Rua Doutor Mário Ferraz, 37 - Jardim Europa - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3034-3125
Site Oficial:http://www.shinjuku.com.br/
Um dos mais respeitáveis profissionais da culinária oriental, Shundi Kobayashi, em parceria com a jovem chef de cozinha Cecília Ribeiro, abriam o Shinjuku Restaurante. O local escolhido foi a badalada rua Dr. Mário Ferraz, no Itaim, local que já passou em duas oportunidades.
A proposta da dupla é inovar. Clássicos como sushis, sashimis e temakis terão um “toque” especial do mestre Shundi. O menu degustação, um dos destaques da casa, terá seis versões diferentes na semana, sempre com novidades. Além do Festival de pratos típicos que será servido no almoço.
O outro grande trunfo do Shinjuku está nas mãos de Cecília. Com técnicas e incursões adquiridas na longa temporada fora do país, a jovem profissional pretende criar doces bem elaborados e diferentes dos convencionais e, que ao mesmo tempo, deixe no cliente um gosto de “quero mais...” “Não vamos abandonar as tradicionais sobremesas orientais, mas oferecer algo mais especial para quem vier ao Shinjuku”, afirma Cecilia.
A carta de vinho, elaborada pelo sommelier José Luiz Alvim Borges, é outro ponto forte do restaurante. A textura delicada do peixe aliada à presença do shoyo, por exemplo, pede vinhos espumantes leves ou bons vinhos brancos. Também não poderiam faltar as tradicionais bebidas japonesas como o sake e o shochu além de uma grande variedade de cervejas.
A sustentabilidade também está presente no Shinjuku. A arquiteta Idália Dauth projetou um espaço reutilizando boa parte da estrutura já existente no local. A luz natural, espelhos e tons vermelhos, que remetem as cores do oriente e o bambu, também foram amplamente explorados.
Shundi Kobayashi
Com mais de 40 anos de experiência, o mestre da cozinha oriental mistura, com muito equilíbrio e harmonia, ingredientes (importados e brasileiros), temperos e ervas.
Shundi também é mestre em criar degustações especiais ao gosto do cliente todos em pequenas e saborosas porções.
Cecília Ribeiro
Esta jovem de 28 anos é formada em hotelaria pelo SENAC e gastronomia pelo The Culinary Institute of America, Hyde Park, New York. No Brasil já trabalhou no Figueira Rubayat. Nos Estados Unidos passou pelo Aqua (2 estrelas Michelan), Eleven Madison Park ( 4 estrelas New York Times) e Marriott Spa and Resort.
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