Rua Fernandes de Abreu, 75 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3168-2574
Site Oficial:http://www.emporiobasilicata.com.br
Inaugurado em 2003, o Empório Basilicata reúne em um mesmo espaço a sofisticação das mercearias gourmets e o requinte próprio de arquitetura premiada ao ambiente familiar que a culinária italiana imprime em sua gastronomia.
Idealizado pelos empresários Paulo Francez e Sergio Laurenti ? neto do italiano Domingos Laurenti, fundador da tradicional padaria Basilicata, do bairro do Bixiga ?, o Empório conquista o cliente antes mesmo de qualquer consumo. É que a decoração, assinada pelos arquitetos Nando Rocco, Fernando Vidal e Vasco Miguel Lopes, do escritório Rocco Associados, apresenta a harmonia perfeita entre sofisticação e conforto. Os tons madeira, os vidros e a cascata no fundo dão uma sensação de aconchego, mas não anulam o ar sofisticado, define Rocco, que recebeu menção honrosa no prêmio anual da Associação Brasileira dos Escritórios de Arquitetura, na categoria edifícios comerciais, pelo projeto do Empório Basilicata.
Com pé-direito duplo, a casa apresenta ambiente amplo e convidativo e disponibiliza mais de dois mil itens entre nacionais e importados, a maior parte raramente encontrada em São Paulo, como a lingüiça calabresa seca, doces tradicionais italianos e uma farta variedade de pães, bolos, queijos, embutidos, massas, azeites, pastas e vinhos.
No térreo ficam a loja e o café, em estilo rústico-chique, com mesas e bancos em madeira e jardim vertical. Ali são servidos sanduíches preparados com os pães assados no forno da casa e frios cortados na hora, além de saladas, massas, risotos e pratos quentes. Chamam atenção massas genuinamente italianas, como Giuseppe Cocco e De Cecco; frios importados, como os presuntos San Daniele, Parma, Mec, nacionais e uma linha de trufados, que inclui mel e compotas de mostarda e uma completa linha de queijos.
No mezanino, há uma adega climatizada, com cerca de 300 rótulos da Importadora Mistral, entre tintos e brancos. Entre vinícolas francesas, italianas, espanholas e portuguesas ressaltam também safras do Novo Mundo, vindas de países como Estados Unidos, Chile e Argentina. Ao lado da adega, há uma sala especial para cursos de vinhos.
Assim como no primeiro andar, o mezanino tem espaço reservado para o café-da-manhã, composto por cesta de pães variados, queijo minas, queijo prato, peito de peru light ou presunto, fruta, bebida quente ou fria, mel, geléia, manteiga ou requeijão e almoço servidos na casa, inclusive aos finais de semana. Entre as sugestões, Salada do Armando - presunto tipo parma, mussarela bufalina, pesto de azeitona, rúcula e azeitonas pretas e Salada Empório - folhas variadas, mussarela bufalina, peito de peru light, tomate fresco e delicioso molho. Para prato principal, a casa oferece massas, risotos, quiches de shitake, queijo, alho poro, peito de peru e ricota com espinafre, todos com salada ou sem acompanhamento, além de picadinho de carne e fricassé de frango com farofa e legumes cozidos.
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