SQS 406, Bloco A, loja 03 - Asa Sul - Brasília / DF
Tel.: (61) 3244-2055
Uma casa que une gastronomia e badalação. Esse é o objetivo do Frederic Chopin, criado por Helder Zebral e aberto em março de 2007. O estabelecimento possui 300 metros quadrados e leva a assinatura das arquitetas Valéria Gontijo e Ana Paula Barros. Com base no estilo contemporâneo orgânico, a dupla utilizou madeira de demolição, piso solarium, materiais politicamente corretos e espaços integrados. Uma típica árvore de cerrado, realçada por luzes artificiais e emoldurada por vidros ao fundo do restaurante, complementa a decoração.
O cardápio é comandado pela designer e gastrônoma paulistana Simone Mattar e foi todo concebido pensando na sensação da crocância e nos sabores doce, salgado, acre, quente e frio. Na happy hour acompanhada de chope, a sugestão são os mais diferentes petiscos, como a sobrecoxa laminada em tiras com molho de uva, bolinho de bacalhau, almondeguitas de Alá com coalhada, flautas de vários sabores, crab cake com molho de pimentas/amendoim, costelinha suína ao agridoce de goiaba e o filet ao rôti de gorgonzola.
A casa também abre para almoço. Como entrada, a dica é o tartar de salmão com mel de laranja, mostarda dijon com creme azedo e crispis de arroz. Dos pratos principais, destaque para o filé mignon com crosta de aveia e granola, salmão com crosta de mix de castanha e o frango com crosta de ervas provençais. De sobremesa, o menu traz carpaccio de abacaxi com sopa de coco e raspa de limão, ou um crumble de maçã verde, amora e framboesa com sorvete de creme.
Além do cardápio diferenciado, um DJ se encarrega de animar os clientes às quintas, sextas e sábados.
Outro endereço
SQSW ,101, bloco A, loja 02 - Sudoeste
Fone: 3341-5040
Foto: Divulgação
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