Avenida Macuco, 494 - Moema - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5051-3737
Em menos de oito anos de produção a fábrica La Bufalina marcou seu nome como produtora da única mozzarella de búfala feita no Brasil segundo padrões italianos. Com distribuição para os melhores restaurantes de São Paulo e uma loja em Moema, onde atende o varejo, a família Auricchio ampliou as atividades e inaugurou uma loja maior em Higienópolis, na Rua Conselheiro Brotero 1080.
Nas lojas, além da mozzarella em vários formatos como bola, trança, bocconcini, cerejinha e produtos como ricota, manteiga, caciocavallo e scamorza vão vender também vinhos e diversos produtos que complementam o paladar de seus produtos como massas secas e recheadas, tomates, azeite, pães, doces, antipastos, cafés, e algumas iguarias, sempre priorizando produtos de origem italiana.
A responsável pelas lojas é Nuri Turi, prima dos produtores, os italianos Davide e Vittorio (36 e 34 anos), que chegaram no país em 1998 trazendo o conhecimento desta produção de sua cidade, Battipaglia, a 18 km de Salerno, sul da Itália. A versão brasileira da verdadeira mozzarela é produzia em Guaratinguetá, interior paulista, próximo a fronteira do Rio de Janeiro. A fazenda é própria assim como os animais, pois dessa maneira podem controlar a qualidade da matéria-prima, o leite, que usam na fabricação de sua mozzarela. Em média são usados 10 litros de leite para cada quilo de mozzarella.
Diariamente o produto viaja para São Paulo em furgões refrigerados, de domingo a domingo. A produção é toda artesanal. Só se usa máquina na Bufalina para dar formato a algumas mozzarelas. Mas, o detalhe mais importante do trabalho, o ponto perfeito para então fazer a mozzarela é de exclusivamente da família, que não contam o segredo para nenhum funcionário. Os irmãos não tiram folga. “As búfalas não deixam de dar leite, por isso estamos na fábrica todos os dias para fazer mozzarela”, conta Davide. À noite cuidam do restaurante Paestum que tem na cidade e servem os verdadeiros pratos do sul da Itália.
Desde a sua chegada no Brasil, a família que resolveu produzir aqui o que de melhor se faz na região de onde vieram, fez várias pesquisas com animais e seus leites até chegarem a melhor raça, melhor alimento e melhor pasto para que as búfalas produzissem leite igual ao italiano. “Para nós, a qualidade e a matéria-prima são essenciais, e não é qualquer leite que faz a verdadeira mozzarella”, ressaltam Davide e Vittorio.
A Loja
Na loja são comercializadas as mozzarelas por quilo e tem mesas para as pessoas que não agüentam esperar chegar em casa para se deliciar com o sabor desta iguaria possam comer refeições leves como saladas ou sanduíches. Outra delícia que precisa ser solicitada por encomenda é o delicioso Rocambole de Tomate Seco e Rúcula com Mozzarela de Búfala, por R$ 48,00 além da Mozzarela recheada com presunto de Parma, por R$ 53,00.
A La Bufalina funciona de terça a sábado, das 8h às 20h e nos domingos e feriados das 9h às 16h. Nos finais de semana vendem também deliciosos doces também artesanais feitos no mais perfeito estilo italiano.
Entre os clientes da La Bufalina estão os melhores e mais famosos restaurantes, churrascarias e pizzarias de São Paulo. Uma pizzaria, eleita a melhor de São Paulo há alguns anos, por exemplo, serve
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