R. Fradique Coutinho, 832 - Vila Madalena - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3097-0939
Site Oficial:http://www.cafepittoresque.com.br
Um pouco da Rússia no Brasil é a proposta do Café Pittoresque, restaurante especializado em culinária russa que, numa simbiose com o contexto histórico-cultural da região, também reúne loja de produtos originais e agência de viagem especializada. O espaço denominado Casa da Rússia, fica num sobrado na Fradique Coutinho, Vila Madalena, que abriga as três propostas de forma distinta e harmônica.
O nome Café Pitorresque veio de um famoso bistrô em Moscou, reduto da vanguarda cultural, desde o início do século XX. O desejo de montar um espaço russo na cidade veio com a proposta de reunir pessoas e viajantes entusiastas dos costumes deste povo. O mentor da idéia, Gustavo Nunes Leal que viveu na Rússia por cinco anos convidou para a sociedade o chef francês Luc Talon, que está há 20 anos no Brasil e tem grande conhecimento da gastronomia russa.
O Ambiente
O estilo e a ambientação característicos começam no contexto e acabam nos detalhes. A iniciar pela loja, repleta do peculiar artesanato da região, como as matryoshkas, bonequinhas da madeira que são verdadeiros ícones russos, ovos tipo fabergé, além de acessórios pessoais e decorativos, remetem ao legítimo clima eslavo e dão as boas vindas para os que chegam ao restaurante.
No cenário do Café Pittoresque quase tudo é original, trazido pelas mãos dos sócios que fazem freqüentes viagens. Da louça, aos talheres, dos adereços às Vodcas, do papel de parede aos quadros alusivos e às mesas de madeira escura, tudo lá evoca a cultura milenar dos czares, mas sem ostentar luxo e glamour. Esse toque singelo também é visto no cardápio, com preços acessíveis. O aconchego se completa com um aprazível jardim externo com mesinhas ao ar livre.
A cozinha
A vasta extensão do território russo, com terras ao longo de dois continentes garantiu uma gastronomia bem variada. Porém, no Café Pittoresque o cardápio muito bem elaborado. O chef escolheu receitas com certa simpatia ao gosto do brasileiro, sem perder a autenticidade dessa culinária que tem história e que se adequou às árduas condições climáticas de invernos longos e rigorosos e verões curtos.
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