Rua Princesa Isabel, 379 - Brooklin - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5092-4816
O melhor restaurante indiano de São Paulo foi reaberto em janeiro de 2002 no mesmo endereço, agora ampliado e com área para charutos, bar e loja de objetos de decoração. Embora o ambiente seja muito agradável, a grande vedete da casa é mesmo o cardápio, composto por especialidades indianas que levam carne (de boi ou cordeiro), legumes, aves e frutos do mar.
Não dispense o couvert (foto): sozinho, ele vale metade da visita ao Govinda. Ao lado do pão naan, são servidos diversos tipos de chutney e molhos ? de maçã, manga, berinjela, gengibre, hortelã com iogurte e coco ralado... Para o prato principal ? que vem numa porção não muito grande ? escolha entre as especialidades com curry ou as vegetarianas. Você escolhe o grau da pimenta, do mais fraco ao mais forte. Duas boas pedidas são o quiabo apimentado e as almôndegas de legumes, servidas num suave creme de especiarias.
Para a sobremesa, frutas, doces como a torta de chocolate com sorvete e receitas indianas. A melhor delas é o rasmalai, um bolinho de queijo servido em calda de leite com cardamomo. Piano Bar; Terça-feira - Cítara e Quarta-feira - dança típica indiana.
Um galpão decorado com objetos indianos e antiguidades trazem a Índia e seus mistérios para muito perto, em receitas picantes e sabores instigantes que se destacam pela bela composição. Num forno cilíndrico de barro - o tandoor, que é bem parecido com um vaso - são feitos os assados e o pão nan, típico da culinária indiana.
Destaque para pratos baseados em curry, como pato ao curry (com vinho tinto e maçã) e camarão ao curry (com pimentão, cebola e tomate). A casa já viveu uma época áurea, na década de 80. Fechou e, nessa segunda versão, os indianos Mukesh Chandra e Collin Rebello tocam esse restaurante.
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