Avenida Juscelino Kubitschek, 1332 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.: Fone:(11) 3073-1209 e (11)3168-4943
O Delhi Palace funciona ao lado da mais antiga importadora de artigos indianos de São Paulo, a Mina Ìndia, na movimentada Avenida Juscelino Kubitscheck . Nem precisa falar que toda a decoração típica veio da loja vizinha. O extenso cardápio do Delhi Palace procura expressar um pouco da variedade culinária dos 160 milhões de quilômetros quadrados da Ìndia, sempre influenciada pelas raças e religiões, que ditam a maior parte da dieta. Só para registrar mulçumanos e judeus não comem carne de porco, enquanto hindus e siques excluem a carne de vaca; muitos desses são vegetarianos e outros permitem peixes e mariscos, a colheita do mar.
Do tandoor, forno milenar indiano de barro em forma de vaso, saem carnes, aves, peixes, vegetais, com destaque para receitas típicas, como a Raan e Khyber, perna de cordeiro marinada em iogurte temperado e assada em fogo baixo, típica da fronteira noroeste do país ou Seek Kabab, especialidade de corte dos Marajás de Rampor, que mistura carneiro e carne bovina moída com cebolas e especiarias, assado no espeto dentro do forno.
Os pães típicos também vêm do Tandoor em deliciosas combinações com amêndoas, purê de batata, alho, coentro, hortelã e especiarias . Há variedades de todos os tipos, como o Paratha, do norte; o exótico Alu Paratha, com recheio de purê de batata, cebola e coentro até o delicado Rasimi Rumali, assado sobre o forno; entre outros.
Os pratos vegetarianos, grande especialidade do país, são ressaltados pelas especiarias , que inclui preciosidades como o Panner Palak, um mix de cubos de queijo caseiro cozidos em purê de espinafre fresco e temperos, típico do norte da Índia e o Tarka Dal, lentilhas preparadas com alho, gengibre, coentro e especiarias; entre outras 14 variedades.
Há também uma seção dedicada somente aos peixes e frutos do mar, como o Machili Molee, postas de pintado cozidas ao leite de coco e especiarias e também aos codeiros e carne bovina, onde se destaca o Shahi, uma receita das cortes reais , que inclui cordeiro desossado cozido lentamente com temperos leves e molho de castanha de caju.
Também há outra dedicada a pratos a base de frango e receitas de Pulao, o arroz típico, como o Mutter Pulao, favorito do norte , com ervilhas frescas, nozes e uvas passas. As sobremesas são um capítulo a parte, com destaque para o Gulab Jamon, bolinha de leite reduzido, recheada com pistache frita, embebida em calda de açúcar e cardamono.
A carta de vinhos conta com 90 rótulos e foi preparada pelo experiente sommelier Barros, que já foi responsável por restaurantes, como Cantaloup; Vila Alvear ; Setenta e Dois; entre outros. No almoço a casa funciona em sistema de bufê, mesclando três pratos da cozinha indiana com três internacionais, além de saladas. Durante o jantar é a vez do delicioso cardápio á lá carte.
Horário de Funcionamento:
Terça a sexta - almoço das 11h30 até as 15h00 // Jantar das 18h30 até o ultimo cliente - Sábado - almoço ao meio dia até 16h00 // Jantar das 18h30 até o ultimo cliente - Domingo ? almoço do meio dia até 17h00
ATENÇÃO: Seus comentários aparecerão no site Balada CERTA para todos os usuários.
O BaladaCerta.com.br não é autor e não endossa nenhuma das opiniões e/ou comentários. Eles são de exclusiva responsabilidade dos respectivos autores. Para mais informações acesse nossos termos de uso.