Numa ambientação inspirada nas casas do interior paulista e com sabor da culinária tropeira do Vale do Paraíba, região de grande influencia mineira, graças à antiga estrada do ouro, que seguia esse caminho, o Restaurante Sinhãna, localizado numa simpática casa na Vila Madalena, serve sua especializada feijoada, em panelas de ferro, onde cada carne é apresentada em sua panela, conservando assim o sabor de cada pertence individualmente. Durante o almoço as panelas ficam em cima do fogão de lenha, onde as pessoas podem se servir à vontade.
O capricho que dá sabor à comida é observado em cada detalhe como, por exemplo, uma panela só com feijão bem temperadinho, para quem não é amigo de carne. Na entrada a casa oferece um caldinho de feijão quentinho e pão de queijo, além dos acompanhamentos de couve, croquete de banana, costelinha, lingüiçinha, torresmo de bacon e de toicinho, laranja picadinha e ainda farofas de milho e de mandioca. O buffet de saladas fresquinhas e as sobremesas caseiras, todas tradicionalmente brasileiras, dão o toque final. São esses prazeres que trazem de volta os clientes que conhecem o Restaurante Sinhãna.
A casa oferece ainda pratos combinados, com filé de frango, maminha ou pescada branca e os novos pratos bisteca de porco e salmão, para quem não aprecia feijoada. Para acompanhar as refeições, a casa ainda propõe dentre suas bebidas, a caipirinha, feita com frutas brasileiras, como lima, carambola, e outras contando ainda, com uma carta de mais de 30 tipos de cachaça, além da Cachaça da Casa (alambique).
O nome Sinhãna vem de Sinhá Ana, que era, tradicionalmente uma ótima cozinheira, em uma época onde se cozinhava em fogão de lenha e as receitas e segredinhos eram passados de geração em geração. O restaurante abre de terça a domingo, sempre na hora do almoço. Localizado no badalado bairro da Vila Madalena, a casa também aceita reservas para eventos e confraternizações, de dia ou de noite. A alegria singela e o bom gosto da decoração dão ao restaurante um clima tranqüilo e "de casa", tão bem vindo na hora da refeição.
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