R. Haddock Lobo, 804 - Cerqueira César - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3083-7033 / 3085-9511
Um lugar aconchegante, descontraído e especializado na cozinha contemporânea. Este é o Vascello. Graças à sua decoração sugestiva, o cliente viaja pelo cardápio. Vascello é uma palavra italiana que em português significa caravela, e não é por menos, que o interior do restaurante parece o convés de um navio inglês do século passado. Mas engana-se quem pensa que vai encontrar apenas frutos do mar, em seu cardápio. O menu é uma viagem gastronômica, e traz grandes variedades de carnes, massas e aves.
Para a entrada, o destaque fica por conta do carpaccio de polvo (finas fatias de polvo cozido acompanhadas de alface frizzé e leve molho de azeite ? R$ 12,00) e para a salada de queijo brie (folhas diversas servidas com queijo brie quente, gergelim, damascos e molho de iogurte ? R$ 10,90). Para os amantes de peixes, duas boas pedidas são o Linguado Vascello (filé de linguado ao molho de uvas acompanhado de arroz tradicional ? R$29,00) e o Salmão no Cartoccio (salmão embrulhado no papel alumínio ao molho de vinho e estragão servido com arroz piemontês ?R$ 28,00). Já no quesito aves, o Vascello recomenda o Coq Au Vin (deliciosas coxinhas de frango ao molho de vinho tinto acompanhadas de champignon e batata duchesse ?R$ 24,00) e o Frango ao Curry (supremo de frango ao molho curry acompanhado de arroz com coco e mango chutney ?R$ 23,00).
O Vascello também tem carnes bem servidas, como o Chateaubrian Targone (filé alto grelhado ao molho de estragão com batata cremoso e arroz ?R$ 29,00), o Filé Ementhal (filé mignon ao molho de queijo ementhal servido com batata leonese e arroz com amêndoas ? R$ 27,50) e o Medalhão ao Vigneroni (medalhão de filé mignon ao molho funghi e vinho tinto acompanhados de batata roesti ?R$ 25,50). Há ainda as massas, com destaque para o Conchilione Veneza (massa em forma de concha recheada de frango com catupiry ao molho creme suave gratinado ?R$ 20,00), o Rigatoni Palermo (massa italiana ao molho cremoso de salmão, dill e limão ?R$ 19,00) e a lasagna firenzi (tradiocional lasagna italiana gratinada com parmesão ?R$ 18,00).
As Carolinas Recheadas (carolinas recheadas com sorvete de creme ou de chocolate com calda de chocolate e caramelo- R$ 7,20) e a Pêra ao Vinho (pêra cozida em calda de vinho tinto servida com sorvete de creme ?R$ 7,00) conquistam o paladar dos clientes na categoria sobremesa.
O Vascello também se transforma em uma ótima opção para quem quer fazer um happy hour. De segunda à sexta, das 18h às 22h, o cliente tem mesa de frios e antepastos (R$40,00 o quilo) para acompanhar aquele chope bem tirado e as cervejas especiais. De segunda, quarta e sexta-feiras, a casa oferece o Doublé Drink, onde o segundo drink pedido é por conta do Vascellos De terça e quinta-feiras, o clima esquenta com sucessos do JAZZ, POP E MPB tocados ao vivo ao som do clássico piano.
Outra atração para o happy hour acontece todas as quarta-feiras: Um ar feminino toma conta da casa, A NOITE É DELAS, isso mesmo! Todas as mulheres que forem ao Vascello ganham uma taça de champagne e podem degustar o bazar de artesanato que é montado no salão. Uma infinidade de brincos, colares, cachecóis de crochê com e sem pedrarias, bandejas de mosaico, cachepot, fontes, enfim, uma variedade de peças de extremo bom gosto.
Para completar, ou melhor, para iniciar a rotina gastronômica diária do Vascello, não podemos esquecer do buffet de café da manhã. Uma mesa completa é montada logo na entrada do restaurante, entre as delícias podemos encontrar diversos pães (mini croissant, mini pão francês, pão preto e pão de forma), torradas, bolachas doces e salgadas, muffins de chocolate, bolos caseiros, ovos, salsichas, frios (queijo minas, prato, presunto e lombo canadense), cereais, sucos, iogurte, café, chás, chocolate em pó, leite, geléias, mel, manteiga, frutas e salada de frutas. O café da manhã é servido todos os dias ( 2a à 6a das 6:30h às 10:30h / sábado e domingo das 6:30h às 11h) e sai por R$ 8,20 po
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