Rua Barra Funda, 1067 - Barra Funda - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3826-7634
Site Oficial:http://www.bacalhauevinho.com.br
A Semana Santa, inevitavelmente, sugere que se coma bacalhau. Mas, por que, apenas, desfrutar o nobre peixe, da família dos Gadídeos, em datas tão especiais e tão significativas? São Paulo, afinal, dispõe de um restaurante tradicionalíssimo, que a iguaria é servida todos os dias - e sem parar.
Trata-se do Bacalhau, Vinho e Cia, que um espanhol da Galícia, abriu em 1973. Agora a direção está na mão de dois legítimos portugueses, um da Beira Alta e outro da Ilha da Madeira.
Hoje, Marcelo Ortega dos Santos, administra o lugar, capaz de abrigar 210 pessoas, com estacionamento gratuito e manobristas. Saudosista, com muita madeira, a sua ambientação ao estilo de um armazém, o restaurante ostenta numa das suas paredes um quadro gigantesco, imagens de Lisboa, a capital de Portugal. A sua adega abriga seiscentas garrafas. Uma das suas atrações: Kim Nagano, o simpático garçom de sangue japonês. No comando da cozinha, o chef Luis Reizinho.
Evidentemente, do seu menu se destacam as receitas com o nobre peixe. Os irresistíveis Bolinhos de Bacalhau. O imponente ao Murro (a posta grelhada, com batatas cozidas na casca). O Bacalhau à Moda da Casa (a posta grelhada, com cebola, Brócolis, pimentão e batatas). O Bacalhau Gratinado ao Catupiry (com Molho Béchameil, Catupiry e Batatas ao forno).Sugestões de pratos para uma pessoa. No segmento das sobremesas, fulguram dois clássicos de Portugal, o Pastel de Belém e o Pastel de Santa Clara.
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