Rua Aracari, 200 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5641-9119
Site Oficial:http://www.restauranteamici.com.br/
No dia 30 de maio de 2011, a chef Renata Cruz inaugurou o restaurante Amici em novo ponto. Um charmoso sobrado no Itaim foi o local escolhido para abrigar a casa, antes localizada na Chácara Santo Antônio. “Os amigos e clientes do Amici sempre me pediam para trazer o restaurante para o Itaim. Foi uma sucessão de coincidências. Mudamos de endereço em menos de dois meses”, diz. O cardápio é de receitas caseiras, elaboradas com ingredientes frescos, que privilegiam o sabor e a apresentação dos pratos. Com funcionamento de segunda a sábado, o Amici receberá a clientela em dois formatos. Em buffet, com opções de saladas e pratos quentes, e também no sistema a la carte, para quem busca uma refeição rápida. Neste cardápio, figurarão opções de carnes, peixes, massas e risotos, além de clássicos, que fizeram sucesso no antigo endereço, como o purê de batata, a farofa de banana e o brigadeiro de colher.
Decoração
A casa reflete o estilo de Renata e de sua cozinha. Assim, a decoração foi composta para manter a atmosfera calorosa e aconchegante que envolve o conceito da comfort food. Fotos de amigos e de família permeiam o ambiente e estão presentes até nos jogos americanos sobre as mesas. “As pessoas adoram observar fotos antigas e atuais que inspiram bons momentos – mesmo que essas não sejam de seus conhecidos”, diz a chef. A personalização não pára por aí. Renata escolheu um espaço no chão do restaurante dedicado aos seus colegas cozinheiros - como prefere se auto intitular. Nesse canto, os convidados deixam recados e marcas registradas. “Tenho grandes e queridos amigos na gastronomia e faço questão que eles façam parte do Amici. Essa é uma forma de homenageá-los e tê-los presentes todos os dias”, diz Renata. O espaço de 350 m² acomoda até 100 pessoas em quatro salões. O primeiro é localizado à frente da casa, onde há uma bay window. Em seguida, o salão principal abriga o buffet e a maior parte das mesas. No piso superior, um arejado espaço com amplas janelas e varanda é ideal para eventos como aniversários e recepções para até 30 convidados. O toque final está na área praticamente dentro cozinha, onde há um forno à lenha. De lá, é possível acompanhar cada detalhe da preparação dos pratos perto da chef e de sua equipe.
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