Alameda Rio Negro, 111 - Piso Térreo, Loja 112 - Alphaville Industrial / SP
Tel.: (11) 4193-8920
Site Oficial:http://www.rascal.com.br/
A inauguração da primeira unidade do grupo Ráscal aconteceu no dia 28 de Abril de 2011 em Alphaville, com a abertura do Shopping Iguatemi Alphaville. “Público-alvo com perfil Ráscal, um bom ponto e toda a estrutura necessária oferecida pelo empreendimento foram os principais atrativos para a expansão”, avalia o diretor superintendente do grupo, Angel Testa.
A nova casa acompanha o estilo dos outros restaurantes Ráscal. O arquiteto Aurélio Longo, responsável por oito das nove unidades do Grupo, assina também o projeto do Ráscal Alphaville, que tem uma área de 600 m² e capacidade para 236 pessoas.
“Buscamos garantir para a arquitetura da nova casa, além das boas características de qualidade do tradicional Ráscal, um design com imagem mais contemporânea. Madeiras certificadas e materiais recicláveis onde aço e/ou vidro, somados às áreas com iluminação natural ou junto à varanda externa, pudessem ampliar as características de conforto e bem-estar que seus clientes tanto identificam e a crítica gastronômica premia. Como é de tradição no Ráscal, as mesas convivem com ilhas de massas e grelhados, buffets de saladas, antepastos, doces, cozinha visível e forno a lenha, tudo para permitir aos clientes acompanhar a qualidade e o cuidado na preparação dos pratos e proporcionar maior interação entre eles e os profissionais", explica Aurélio.
O cardápio, elaborado pela consultora gastronômica do Grupo, a italiana Nadia Pizzo, segue a tradicional receita de sucesso do Ráscal: cozinha mediterrânea com acento italiano. A relação variedade com qualidade do menu é uma atração à parte, assim como o sistema de cardápio rotativo, em que as receitas se alternam diariamente. Na mesa de saladas e antepastos são mais de 40 opções, como o Atum com crosta de Gergelim, Vitello Tonnato, Quinoa com Lentilha Francesa, Cabrito ao forno, Ceviche de Robalo, Carpaccio de Polvo, Cafta de Cordeiro entre outros.
Na ilha de massas e pratos quentes, em que o visitante faz seu pedido diretamente ao cozinheiro e acompanha a finalização do prato, são mais de 35 variações. Destaque para o tradicional Ravióli Ráscal, massa verde com mussarela de búfala, o polpettone, o risoto de shiitake e shimeji, a meia lua de carne com azeite trufado e a mais nova receita do Ráscal: Gnocchi de Ricota de búfala, mussarela de búfala e ervas. Do forno a lenha, saem 28 diferentes sabores de pizzas, calzones, bruschettas e pães. Para incrementar todas essas iguarias, o Ráscal oferece mais de 30 azeites importados da Grécia, Itália, Portugal e Espanha para o cliente degustar à vontade. A premiada carta de vinhos é composta por mais de 200 rótulos especialmente selecionados, para os quais a equipe de sommeliers do Grupo prepara e sugere harmonizações com os itens do menu.
ATENÇÃO: Seus comentários aparecerão no site Balada CERTA para todos os usuários.
O BaladaCerta.com.br não é autor e não endossa nenhuma das opiniões e/ou comentários. Eles são de exclusiva responsabilidade dos respectivos autores. Para mais informações acesse nossos termos de uso.