Do prato a sobremesa e programação, bares agitam a semana santa
Em comemoração à Páscoa, alguns bares de São Paulo criaram pratos e petiscos especiais com peixes e bacalhau.
Inspirado nos botequins paulistas dos anos 60, o Bar do Arnesto , na Vila Olímpia, é a pedida para quem quer passar o feriado em clima de samba e bossa. Entre as sugestões, a casa destaca o Bolinho de bacalhau do Vô Ventura (R$4,00 – a unidade) e o prato Seu Santo (filet de linguado ao molho de ervas finas e batata souté – R$22,90).
Já o badalado Bar D’A Rua , no Itaim, preparou um menu especial para a ocasião. No almoço de quinta-feira, para acompanhar o buffet da casa (R$ 24,90), a chef Cristina Francez criou a Mousse de bacalhau com amêndoas e de sobremesa Ovo de páscoa com sorvete de nutella e amêndoas . Já na sexta-feira, a pedida é Salada de folhas verdes com pêra e nozes pecan , de entrada, o Bacalhau Português , como prato principal e Ovo de páscoa com sorvete de nutella e amêndoas , como sobremesa (R$35,50). E no domingo, Salada de outono com folhas verdes, damasco, amêndoas, queijo brie e mel , de entrada, Bacalhau D’A Rua e Ovo doce de leite (R$35,50).
No Corleonne Bar I Cucina , todo inspirado na Chicago dos anos 20, o Bolinho de bacalhau (R$21,00 – oito unidades) e o Salmon in Calabusa (salmão grelhado com molho de limão e rúcula – R$23,00) são as pedidas para o feriado.
Tradição do bairro de Moema, o Dona Flor abre excepcionalmente no almoço de sexta-feira, com a sugestão do Brandade de Bacalhau (R$23,90) e Massa recheada com bacalhau (R$28,90). No domingo, o clássico e concorrido buffet de massas artesanais (R$23,90).
Todo reformulado após dez anos de sucesso, o Porto Luna , no Itaim, preparou uma surpresa para os fãs de chocolate. Além do Linguado (filet de linguado, acompanhado de legumes grelhados e creme de limão a parte – R$34,00) e do Salmão na cama de alecrim (servido grelhado, com molho de cream cheese e Dill, acompanhado de batatas Duchesa – R$31,00), durante a semana santa, ovinhos de páscoa acompanham o café, além de um bolo comemorativo no almoço de quinta-feira, dia 20.
Para comemorar a semana de Páscoa, o bar português Seo Gomes , na Vila Olímpia, preparou o Festival do Bacalhau com criações do chef Ricardo Bonomi. São três sugestões no total, com três opções cada e quatro tipos de pestos. Para aqueles que não apreciam o peixe, Bonomi criou uma proposta especial, para que todos possam celebrar juntos.
Bar do Arnesto
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 207 – Vila Olímpia. Tel.: (11) 3848-9432
Bar D’A Rua
Rua Bandeira Paulista, 327 – Itaim. Tel.: (11)3071-0389
Corleonne
Rua Prof Atílio Inocentti 534 – Vila Olímpia. Tel.: (11) 3848-0028
Dona Flor
Rua Canário, 480 – Moema. Tel.: (11) 3079-4285
Porto Luna
Rua Tabapuã, 1.417, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3071-2879