Quem nunca encostou em um balcão pra comer um pastel no meio do dia não sabe o que é ser paulista. Quente, sequinho e bem recheado, é a estrela das feiras-livres, dos botecos e das praças de toda a cidade. Verdadeira mania entre os paulistanos, a guloseima surgiu despretensiosa, como uma versão brasileira do rolinho-primavera feito pelos chineses que chegaram ao país e tiveram de adaptar suas técnicas à matéria-prima disponível.
Mas não são só os chineses que têm a sua versão do pastel paulista, os árabes também! Em comemoração ao aniversário de São Paulo, no dia 25 de janeiro , o tradicional restaurante sírio-libanês Arabesco , localizado em Perdizes, destaca o seu pastel doce, com uma receita das Arábias: o Ataif (R$ 4,50). Esta iguaria da culinária árabe é uma mini panqueca fechada, mas com formato de pastel e recheada com nozes. A calda, composta por água, açúcar e suco de limão, recebe um toque de água de flor de laranjeira.
Serviço:
ARABESCO
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado
Domingos das 10:30 às 17:00
Estacionamento gratuito
Av. Paulista, 1765
Tel: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta
Mais informações:
Contato Comunicação & Marketing
Pabx: (11) 3288-8424
Erika Soós – (11) 3288-7108
Claudia Dias – (11) 3251-2359/ 9301-6061