O restaurante A bela Sintra faz sua 4º Semana Gastronômica com o conceituado Chef Marco Gomes (na foto), da renomada casa Foz Velha, localizada na cidade do Porto. A casa já recebeu os chefs portugueses Julia Vinagre, do A Bolota Castanha, Pedro Nunes, do São Gião e Ilda Vinagre, da Galeria Herdade do Esporão.
De 09 a 13 de Setembro, o Chef português divide as panelas com Valderi, ambos com uma similaridade, o sobrenome "Gomes", e prepara algumas receitas cuja base se assenta na cozinha moderna, porém, sem perder a referência da culinária tradicional portuguesa.
O Chef Marco Gomes, apesar de jovem, com apenas 31 anos, tem seu currículo extenso. Natural de Alfândega da Fé, vila portuguesa da Região Norte do Alto Trás-os-Montes, possui formação em Gastronomia e Pastelaria. Já se apresentou em vários cidades e países como Escócia, Alemanha, Macau, Nova Iorque, Londres, Suécia e, inclusive, no Brasil, preparando um jantar no Consulado Geral Portugal. Foi jurado no 4º e 6º Festival Nacional de Doçaria Conventual e Tradicional de Vila Verde e participou da World Culinary Grand Prix, na Escócia, em 2005, e foi Medalha de Bronze por duas vezes consecutivas na Olympiade Der Köche, Alemanha. Hoje, possui suas importantes casas que são referências, que são Segredos da Terra, em Felgueiras, e Foz Velha, no Porto.
Comemorando 4 anos em novembro, a elegante casa do restaurateur Carlos Bettencourt, tem em sua decoração elementos da cultura lusitana, compondo um elegante ambiente. Conta com uma atenciosa brigada de qualidade e competência sempre à disposição.
Semana Gastronômica Marco Gomes (Restaurante Foz Velha)
Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Tel.: 3891-0740 / 3891-1090
De 09 a 13 de setembro (almoço e jantar)
É recomendável a reserva (por telefone)
Horário de funcionamento
Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30.
Jantar: segunda a quinta-feira, das 19h à 1h e sexta das 19h à 2h.
Sábado aberto das 12h às 2h e domingo das 12h às 23h30.
WebSite: www.abelasintra.com.br
Cardápio
Entradas
Crocante de alheira de Trás-os-Montes com pêra rocha e molho de queijo;
Açorda fria de siri com bacalhau marinado em azeite e coentros, molho de marisco e pesto de tomate;
Folhado de queijo de cabra com maçã confitada, frutos secos e redução de Vinho do Porto;
Creme tépido de manjericão com raviólis de milho e tomate cereja;
Salada fria de bacalhau braseado com misto de pimentões assados, feijão verde, ovo e pasta de pimentão.
Prato de peixes
Ninho de bacalhau envolto em misto de legumes, azeitonas pretas e tomate seco com emulsão de coentros;
Lombinhos de tamboril envoltos em toucinho com batata-doce e molho vilão;
Tranche de robalo selvagem recheado com misto de legumes e molho de caril;
Lombo de bacalhau braseado em lascas com as suas melhores ligações
(batata a murro, pimentões, grelos e broa);
Filetes de polvo com migas regionais e molho aioli (migas: broa, couve galega, arroz e feijão frade).
Pratos de carnes
Lombinho de cordeiro em massa folhada com aromas de tomilho, cogumelos selvagens e cenoura salteada ao molho de foie gras;
Posta à Mirandesa laminada com arroz malandrinho de feijão vermelho;
Lombinhos de porco preto sobre leito de puré de castanhas, arroz selvagem e molho de três mostardas;
Aba de leitão com batata pala-pala e molho de laranja.
Sobremesas
Revolução Conventual;
Divagações com requeijão e abóbora;
Arroz doce com leite de coco, gelado de canela e frutos silvestres;
O chocolate e o Porto Vintage de 2000;
Aletria dourada com pêra bêbada e farófias;
Sopa de morangos com baunilha, Papos-de-Anjo e trufas de chocolate;
Semi-frio de leite-creme queimado com frutos secos e maçã.
Fonte: Redação Virou Notícia