Site Balada CERTA

Drops

Campos de Jordão recebe a Temporada Gastronômica do Chocolate 2008


Campos de Jordão recebe a Temporada Gastronômica do Chocolate 2008

Atenção chocólatras e amantes de uma boa gastronomia! A partir de 20 de agosto até 14 de setembro, quem for a Campos do Jordão poderá saborear as delícias da nova Temporada Gastronômica do Chocolate, quando os restaurantes que levam o selo de qualidade 'Cozinha da Montanha' oferecerão em seus cardápios criações inéditas em pratos salgados e doces feitos com o ingrediente, que já faz parte do turismo da cidade com suas famosas fábricas que podem ser visitadas e lojas com vitrines tentadoras!



O Grupo Cozinha da Montanha, que reúne 21 dos melhores restaurantes de Campos do Jordão, há 4 anos realiza diversos festivais gastronômicos em cada estação do ano, visando oferecer ao visitante da cidade uma gastronomia temática diferenciada. A união do Grupo leva, principalmente, ao aprimoramento da culinária regional, através da constante qualificação de seus profissionais, buscando a excelência em serviços e a criatividade, que pode ser conferida nos pratos oferecidos a cada evento. "O trabalho de pesquisa dos restaurantes é um desafio constante e já podemos medir os resultados desse trabalho com uma gastronomia jordanense que se tornou atrativo turístico e hoje tem uma identidade própria, que valoriza os produtos regionais", informa Paulo César da Costa, presidente do Grupo.



Durante a Temporada será difícil escolher entre as novidades feitas pelos chefs, tais como:



Salgados



Araucária: foie gras em crosta de pistaches com chocolate amargo e figo grelhado



Charpentier: pato à Black Tie - a ave ganha um molho de dois chocolates branco e amargo



Ecoparque: posta de truta grelhada ao molho de chocolate e gengibre com cuzcuz marroquino



Fondue Caramello: frango em crosta de nozes aos molhos de chocolate com pimenta e chocolate com ricota e hortelã



La Gália: faisão assado ao molho de chocolate com pimenta



Le Capivari: carré de cordeiro ao molho de vinho tinto e chocolate com risoto de arroz preto e frutas secas.



Matterhorn: fondue de queijo cremoso formigueiro com pão de chocolate



Spazio di Paolo: panzotti recheado com chocolate, nozes e ricota ao molho branco



Doces



Barito: Carmen (taça em camadas com vinho branco, mousses de chocolates e finalizado com fina camada de couli de morango)



Baronesa Bistrô: Sacher rouge au sabayon - torta Sacher de chocolate com framboesa ao zabaione de lima.



Bia Kaffee: taça Wilheim III (taça com pedacinhos de chocolate e cacau, creme de mascarpone e biscoitos umedecidos no café aromatizado com licor de chocolate)



Lenz Gourmet: ninho de chocolates com calda de rosas (foto)



Le Foyer - Loucura de chocolate: sobre uma base de brownie, uma camada de mousse recoberta por fina fatia de pão de ló, finalizado por uma bola de sorvete - tudo de chocolate, inclusive a decoração.



Safári Café: risoto dolce negro (arroz arbóreo, nozes, chocolate, parmesão e licor de cerveja)



Vila Chã: rabanadas fidalgas com espuma de chocolate de amêndoas e ginjinha



Taberna do Leão: soufflé de chocolate e pinhão



Mercearia Campos: fogaça de chocolate



E para quem quiser aprender algumas dessas receitas, o evento terá uma programação de aulas de culinária no Espaço SCA, todos os finais de semana, com os chefs dos restaurantes do Grupo Cozinha da Montanha. Confira abaixo:



Agosto



Dia 23, às 16h - Chef Romario (Bar Mercearia Campos)



Dia 30, às 16h - Chef Frederic Serré (Restaurante Taberna do Leão)



Setembro



Dia 06, às 16h - Chef Tereza (Restaurante La Gália); às 17h30 - Chef Randall (Safári Café)



Dia 13, às 16h - Chef Biju (Restaurante Ecoparque Pesca na Montanha); 17h30 - chef Bia Dietrich (Restaurante Bia Kaffee)



Serviço



As aulas são gratuitas para grupos de 30 participantes, por aula, bastando fazer a inscrição antecipada no local do evento.



Espaço SCA

Avenida Doutor Emilio Ribas, 870 - Capivari - Campos do Jordão

Tel.: (12) 3663-4497



O evento conta com patrocínio da Mastercard e Cervejaria Baden Baden - que estará harmonizando os pratos com os vários tipos de sua cerveja artesanal - e com o apoio dos vinhos Chateau Lacave, que estará oferecendo um brinde gourmet - uma garrafa de 187 ml de vinho em edição especial, com rótulo Cozinha da Montanha - a todos os clientes que consumirem o prato da temporada, tomarem uma cerveja Baden Baden e pagarem com o cartão Mastercard.



Para saber mais sobre os restaurantes e o Grupo Cozinha da Montanha acesse os sites www.portaldecampos.com.br e www.cozinhadamontanha.com.br 

Fonte: Anice Aun Assessoria

RSS

Mais Notícias


blog comments powered by Disqus