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Le Coq Hardy realiza jantar com harmonização de vinhos franceses artesanais


Le Coq Hardy realiza jantar com harmonização de vinhos franceses artesanais

O Chef Pascal Valero, que comanda a cozinha do Le Coq Hardy, apresenta, de 18 a 23 de agosto, um exclusivo menu degustação com harmonização de vinhos franceses artesanais da importadora de la Croix. O cardápio é composto de entrada, dois pratos principais e sobremesa, em que cada um acompanha um tipo de vinho. Os serviços serão cobrados a parte.



Como entrada, será servido Vou-au-vent, Quenelle de Volaille e Champignons de Paris et Lagostines (folhado com quenelle de franco, champignons de Paris e lagostins), com acompanhamento de Travers de Marceau-Domaine Rimbert, 2004. Já como pratos principais, as delícias apresentadas serão Filet de Bar Brasé au Fenouil, Emultion au Citron (filet de robalo braseado com erva doce, emulsão ao limão Siciliano) - acompanha o vinho Pinot Gris Les Elements-Domaine Bott-Geyl, 2004, e Filet Mignon de Veau, Patês Fraiches aux Marilles, Jus de Rôti (lombo de vitela, massa fresca com cogumelos “Marilles, molho Rôti) - acompanha Château La Grave-Châteu La Grave, 2004. Para finalizar, Omelette Norvégieme Flambée au Grand Marnier (omelete “Norvégieme” flambado ao grand marnier), com o vinho Magie d´Automne-Domaine Moulin Caresse, 2005.



Sobre os vinhos



Travers de Marceau, 2006

Domaine Rimbert (Saint-Chinian, Languedoc)



Descrição



Uvas: 40% Carignan, 30% Syrah e 30% Cinsault.

Produção: Utiliza métodos orgânicos. A colheita é manual e a produção é de apenas 35hl por hectare. O vinho passa 12 meses em barris de carvalho francês.

Características: Cor vermelha límpida com reflexos violetas. No nariz elegantes aromas de morangos, groselha, morangos e ervas selvagens. Na boca, grande frescor, com sabores delicados de frutas escuras e ervas.

Graduação alcoólica: 12°



Pinot Gris Les Elemènts, 2004

Domaine Bott-Geyl (Alsácia)



Descrição: Uvas: 100% Pinot Gris.

Produção: Esse vinho é produzido de acordo com as regras de cada um dos vinhos do Domaine (colheita manual, delicada prensagem e fermentação natural com apenas leveduras nativas).

Características: Esse Pinot Gris tem ótima acidez, aromas de flores brancas e especiarias, com um toque de mineralidade.

Graduação alcoólica: 13,5°



Château La Grave (Fronsac, Bordeaux)



Descrição

Uvas: 85% Merlot e 15% Cabernet Franc.

Produção: Em seus 2,71 hectares são utilizados métodos orgânicos, desde 1990. O Domaine segue a filosofia de cultivo biodinâmico. O vinho fica 12 meses em barril de carvalho francês.

Características: Tem uma cor púrpura e límpida, com nariz elegante de especiarias (louro e eucalipto). Taninos finos e macios com uma bela persistência. Uma das melhores safras da região, que resultou em um vinho expressivo e charmoso.

Graduação alcoólica: 13,5°



Magie d`Automne, 2005

Château Moulin Caresse (Montravel, Sud-Ouest)



Descrição

Uvas: 40% Sémillon, 30% Sauvignon e 30% Muscadelle.

Produção: Colheita manual das uvas, prensagem lenta e cuidadosa para preservar o máximo dos elegantes perfumes das uvas. O vinho é envelhecido em barris de carvalho francês.

Características: Cor dourado puro e claro. No nariz delicados aromas de frutas brancas, pêras, caramelo, damasco seco e Muscat. Vinho muito untuoso, mas com um leve frescor e elegante gosto de mel, rosa e damasco. Um vinho muito próximo aos melhores Sauternes.

Graduação alcoólica: 12°



Serviço



Le Coq Hardy by Pascal Valero



Rua Jerônimo da Veiga, 461 - Itaim Bibi

Reservas: (11) 3079-3344



Capacidade: 74 lugares



Horário de funcionamento: do meio-dia às 15h e 19h à meia-noite. Sexta-feira, jantar até 1h. Sábado, das 19h à 1h. Fecha domingo.

Couvert: R$ 8 no almoço e R$ 14 no jantar.



Aceita todos os cartões de crédito, menos Hipercard.



Estacionamento com manobrista: R$ 10



Possui área para fumantes.



Tem música ao vivo das 19h até 1h (sexta e sábado); demais dias, até 23h. 

Fonte: Elaine São Pedro (Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação)

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