O restaurante Trindade apresenta sua nova receita, o “Bacalhau do Bem”. Figurando apenas 1 vez por mês no cardápio, sempre na segunda-feira do mês - tanto no almoço quanto jantar, o prato é inserido nas sugestões. Elaborado pelo chef Valderi Gomes, o prato tem em seus ingredientes uma generosa posta de bacalhau com caldo de peixe, alho, cebola, azeitonas pretas, pimentão, vinho branco e batatas. O lado do "bem" da história fica para a escolha de uma Instituição de Caridade – renovada a cada mês –, que recebe parte da renda da venda. No dia 11/08, a instituição beneficiada será a Amigos do Amor Maior, presidida pelo Padre Antônio Maria.
Com proposta mais informal, o local é dirigido ao público descolado e que gosta de freqüentar casas modernas e despojadas, sempre com qualidade. O ambiente é sofisticado, porém, descontraído. O salão clean com estofados roxos, madeira rústica e luz natural têm assinaturas dos arquitetos da casa-mãe (Toninho Noronha e Miguel Vigil), que retrataram a paisagem da ribeirinha cidade do Porto em uma parede, usando um imenso painel feito com lona de caminhão.
Ao longo do pé direito alto, há um mezanino com espaço para até 25 pessoas, de onde se observa a bela adega com preferência para rótulos lusitanos, maioria na carta.
O cardápio sob a supervisão do chef Valderi Gomes dá um toque moderno à tradicional cozinha portuguesa. Entre as opções de petiscos, há os obrigatórios bolinhos de bacalhau. Nos pratos, as sugestões são Arroz de Cordeiro à Trás dos Montes, Camarão a Trindade (cebola, curry, manga) e Espetada Mista de Frango com Filet Mignon a Madeirense. Em relação ao bacalhau, são 5 as opções, entre elas, Açorda com Broa de Milho e À Proença (postas com grão de bico). Nos caldos e sopas, a casa oferece o clássico Caldo Verde e Sopa do Mar no Globinho.
Entre as sugestões de sobremesas, os tradicionais doces conventuais portugueses Encharcada de Fios de Ovos, Pudim de Laranja, Brigadeiro de Colher e Canilhas de Sto Antônio são a preferência.
Restaurante Trindade
Rua Amauri, 328 - Itaim Bibi
Tel.: (11) 3079-4819 / 3079-4861
Horário: Segunda a quinta-feira, do meio-dia à 01h. Sexta e sábado, do meio-dia às 2h. Domingo, do meio-dia à meia-noite.
Cartão de Crédito: American Express, Dinners, Mastercard e Visa.
Capacidade: 98 pessoas
Música ambiente, acesso para deficiente físico.
Site www.restaurantetrindade.com
Fonte: Maria Carolina Contrasti (Virou Notícia Comunicação e Eventos)