O restaurante nipo-peruano Shimo promove dois jantares com harmonização peruana nos dias 28 e 29 de julho. Com preço fechado de R$ 130 por pessoa, o chef da casa Thiago Kubota e o bartender peruano Alexander Quiñones criaram um menu degustação especial que reúne entradas, pratos principais e drinques. "A idéia é apresentar a harmonização perfeita entre pratos e bebidas do Peru. Queremos mostrar como a escolha certa pode aguçar os sentidos", afirma Alexandre Miqui, sócio-proprietário do Shimo.
O jantar, com início às 20h30, servirá como opções de entradas o El Mar en Tres Leches y Sus Causitas (leches de tigre servidas com frutos do mar e causas peruanas feitas a base de batata temperada com recheios variados) harmonizado com Pisco Moscatel de Alejandria, aromatizado com ervas e essências naturais; La Tradicion en dos Tiempos: Ceviche Misto (ceviche misto de peixe branco, lula e camarão com molho a base de alho, coentro e cebola roxa) e Jalea Mistos (peixes e frutos do mar marinados e empanados); e para acompanhar, Pisco Sour Semi Séc (Pisco puro e acholado, calda aromatizado com ervas doces, suco cítrico de limão siciliano e taiti, goma espumante e um toque de Bitter angostura). Como prato quente, o local tem o El Sudado Festivo (sudado de peixe e lagostins com aji panca e ervas peruanas)
No setor de bebidas, a casa apresenta o Martini de Pisco Mosto Verde, com frutas cítricas e aromas de camomila (Pisco puro, licor de maça verde, chá gelado de camomila, suco de kiwi e uva itália)
Para encerrar a refeição, o Shimo tem em seu cardápio diversas sobremesas, entre elas o Granizado de Pisco Sour, Shot Flambado, uvas frescas e maceradas com aromas peruanos e degustada com o drinque 28 de Julio-Pousse e Café Tropical em Homenagem à Bandeira do Peru (bols de melancia em calda, purê de graviola, fino licor de melancia flambado ao Pisco aromático e grand marnier). Para finalizar a refeição o menu oferece a Sangria Berry’s de Chica Morada (Chicha Morada aromatizada em ameixas, framboesas, amoras, favas de baunilha e Pisco acholado).
Sobre os chefs
Thiago Kubota, 20 anos, é brasileiro descendente de japonês. A gastronomia sempre esteve presente em sua vida – o seu avô foi dono do restaurante tradicional japonês Sakurai. Estudou gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi e três meses de estágio no Peru, no restaurante LaMar - do chef Gastón Acúrio. Agora, cuida da parte peruana do restaurante Shimo.
Alexander Quiñones, 27 anos, é especialista em coquetelaria gourmet. Já fez diversos cursos e aperfeiçoamentos na área, realizados no Peru e no Brasil, e foi responsável pela coquetelaria de vários bares, restaurantes e casas noturnas, como Griffe Lounge & Disco, Show Bar Lounge e Rey Castro Cuban Bar, em São Paulo; Estação Santa Fé Hotel Pousada, em Arraial D’ajuda; e Bar Restaurante La Noche, em Lima, no Peru; entre outros.
Sobre o Shimo
O Shimo, localizado no Itaim, em São Paulo, é um restaurante nipo-peruano com nome inspirado em um bairro de Tóquio, Shimokitazawa, reduto de estudantes e jovens artistas. Fora do convencional, reúne criativos pratos e decoração inusitada. Além dos tradicionais pratos japoneses, inclui iguarias peruanas, como o Tiradito (fatias finas de peixe com molho especial) e o Ceviche (entrada feita com peixes e frutos do mar marinados).
No cardápio, além dos habituais sushis, sashimis e temakis, há pratos inovadores como o Pescado arequipeño (filé de peixe branco com salsa criolla, arroz verde peruano e chupe de camarões), wok (frutos do mar salteados com cogumelos e molho de ostra) ou Lomo saltado (filé mignon salteado com fritas em molho peruano).
Com projeto de design feito por Marcelo Rosenbaum, um dos mais renomados arquitetos brasileiros, a casa tem, em sua decoração, elementos que remetem aos mangás (gibi japonês). Urbano, jovem e moderno, o Shimo possui três ambientes: passarela na entrada, que leva ao sushi bar, um bar, no sub-solo, onde são servidos drinques especiais, e no piso superior, um grande salão com varanda, utilizado para eventos fechados.
Serviço
Jantar Peruano no restaurante Shimo
Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi
www.shimo.com.br
Reservas pelo telefone: (11) 3167-2222 - com Karen
Horário: 20h30
Vagas: 40 por noite;
Preço: R$ 130 por pessoa;
Quem for de táxi para o evento terá 15 % de desconto no valor total da conta.
Fonte: Juliana Matheus (KRP Relações Públicas)