O terceiro aniversário do Exquisito!, bar latino aberto em 2005, na rua Bela Cintra, foi comemorado com a estréia de um novo cardápio de pratos e petiscos, assinado pelo chef da casa Rafael de Almeida.
Apaixonado por peixes de rio desde que passava as férias de infância pescando com o pai no pantanal matogrossense, Rafael (ex Raffaele, Badebec e Giorno Terraço) introduziu sugestões como a fritada de lambari com fritas – uma versão brasileira do fish 'n'chips -, costeletas de tambaqui passadas na farinha de milho e uma surpreendente porção de bolinhos de piracuí – farinha de peixe amazônico trazida com exclusividade de Belém (PA).
As inusitadas porções de sotaque latino americano, marca registrada do bar, ganharam o reforço das tostadas dominicanas (tortillas assadas cobertas com tomate, cebola, abacate, azeitonas e queijo, comuns nas ruas da República Dominicana), das tapiocas de carne-seca com queijo coalho e de uma nova versão do famoso chilli com carne da casa. Apelidado de chilli royal, ele leva queijo fundido e é acompanhado de fritas no lugar dos nachos.
Entre as novas sobremesas, destacam-se o alfajor no prato (montado com fatias de pão de mel, doce de leite, creme de ovos e coberto por chocolate cremoso) e a fatia de Montevidéo, um pudim de doce de leite típico do Uruguai.
Campeões de pedidos, como o chilli com carne, o ceviche e as salteñas bolivianas continuam no cardápio, assim como os irresistíveis churros com sorvete.
Serviço
Bar Exquisito!
Rua Bela Cintra, 532, Consolação
Tel.: (11) 3151-4530.
150 lugares;
Terça a domingo: 18h às 02h;
Tem acesso para deficiente, aceita Visa, Mastercard e American Express.
Fonte: Andrea Nathan