Rua Dr. César, 720 - Santana - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3447-5943
Site Oficial:http://www.villavintem.com.br
A Cervejaria Papagaio Vintém é uma das baladas mais freqüentadas da cidade. E é notório que lá é "um dos pontos de paquera com maior índice de acerto", segundo Tony Martin, proprietário da casa.
A novidade é que, no imóvel ao lado, o empresário inaugurou, em janeiro, o Villa Vintém Bar Grill, um bar para quem já passou da fase da azaração, quer sentar-se à mesa com tranqüilidade e servir-se de bom chope, grelhados e petiscos de qualidade. "O Villa Vintém é ótimo para casais e para amigos que querem conversar e comer bem", diz Tony Martin.
Com ambientação que lembra bares de praia, cadeiras dobráveis de madeira, pé direito alto, fachada com cobertura de sapê e um mezanino descontraído, com muita luz natural e delimitado por toras de madeira, o Villa Vintém também traz referências à música e ao cinema americanos, duas paixões do proprietário. Tem até uma boneca de Marilyn Monroe, em tamanho natural, trajada com o célebre vestido branco esvoaçante de "O Pecado Mora ao Lado" (The Seven Year Itch, filme de 1955, de Billy Wilder). Segundo Martin, são muitos os clientes que tiram foto da boneca e há até os que pedem para que a lingerie seja trocada toda semana.
Cozinha brasileira - Mas é no extenso e variado cardápio do Villa Vintém que estão suas maiores virtudes. Muitos pratos vêm da autêntica culinária regional brasileira, como a porção de "Mini-acarajés" (delicados e acompanhados de caruru, vinagrete e pimenta) [foto mais abaixo], o "Bolinho de jiló com recheio de bacalhau" [foto ao lado] e os "Camarões empanados na farinha de milho e recheados com catupiry".
Os pratos são executados por Washington Barros [foto à esquerda], cozinheiro com passagem por bufês (como o Baiúca) e hotéis e ex-sócio de pequenos restaurantes comerciais. Neto e filho de cozinheiras e quituteiras, Washigton até tentou resistir à comida (chegou a cursar Direito), mas foi fisgado pela boa mesa.
"Fui criado em frente ao fogão. Não tinha como escapar dessa herança", diz com seu típico sorriso largo. Outra de suas criações são os "Escondidinhos no Prato", nas versões camarão e mandioca com carne seca.
Como a proposta do Villa Vintém é ser um bar com gastronomia, a casa destaca ainda uma linha chamada de Pratos Tradicionais, em que figuram receitas como "Virado à paulista", "Filet à cubana" e uma recriação do "Filet do Morais". Há ainda saladas, sanduiches, pizzas-aperitivo e um capítulo dedicado às carnes grelhadas – o "Pintado na brasa" e o "Espeto à moda" (combinação de carne bovina, lombo, frango, lingüiça e bacon) são duas das opções.
"Na Zona Norte são raros os bares que servem comida. Sinto falta de pratos tradicionais de botequim e acho positivo esse resgate das receitas originais que muitas casas da cidade estão fazendo. Aqui na região talvez sejamos os únicos a investir nisso", afirma o proprietário Tony Martin.
Aos sábados, na hora do almoço, a casa oferece também um serviço de "Feijoada", que chega à mesa em cumbucas com seus respectivos acompanhamentos. Numa mesa lateral, no entanto, fica um c
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