Av. Heitor Penteado, 1961 - Taquaral - Campinas / SP
Tel.: (19) 3256-9248
Constantemente o cenário gastronômico de Campinas se renova surpreendendo e agradando ao exigente público da cidade. A mais recente novidade é o Moinho D Água Bar e Restaurante, que abriu as portas dia 1º de setembro, em frente ao portão principal do Parque Portugal, mais conhecido como Lagoa do Taquaral, local onde os campineiros entram em harmonia com a natureza, praticando esporte ou passam momentos de tranqüilidade e lazer.
Com essa proposta de bem-estar, o Moinho D Água traz um cardápio variado e saborosamente saudável, recheado de receitas balanceadas que aguçam o paladar. A casa tem capacidade para receber 280 pessoas distribuídas em cinco ambientes, sendo um deles um mezanino com vista privilegiada da Lagoa. Com dois bares ? interno e externo ? o restaurante tem área construída de 480 m2, toda ela inspirada em um tema ? água, com predominância das cores verde, azul e tons de terra que são privilegiadas pela iluminação intimista.
Na passagem para o mezanino uma paisagem reforça a atmosfera bucólica. O painel é uma casa de fazenda com seu moinho d água que desemboca no riacho, reforçando o clima que pensamos para o restaurante, explica Alessandro Cecílio, um dos sócios-proprietários do estabelecimento. Quem assina o trabalho é o artista plástico de Ilha Bela, Amauri Sene, que utilizou a técnica de textura com acrílico em gel, a mesma aplicada em outra parede com o logo do restaurante.
O projeto da casa cria uma atmosfera aconchegante, todos os detalhes são em madeira jatobá entalhada e vidro privilegiando a interação com a natureza. Os móveis rústicos têm toques coloniais e modernos, como os lustres rodas de carroça originadas de antigas fazendas. Na parte externa o destaque é uma pequena cascata que forma o espelho e a roda d água ao lado de uma velha árvore de eucalipto, reforçando o toque de charme do restaurante.
A Lagoa do Taquaral inspirou e desafiou o chef de cozinha Dedé, conhecido em São Paulo como um dos alquimistas dos fogões, a montar um mix variado para o cardápio da casa. Montamos os pratos através de influências ecléticas da cozinha contemporânea, afirma o conceituado chef.
Com apuro de gourmet, os pratos sofisticados são resultados de uma mistura balanceada de molhos leves e vegetais tenros que surpreendem o paladar. Uma curiosidade, os pratos levam nome de rios brasileiros, como o Rio Verde ? quibe de abóbora recheado com ricota e escarola, acompanhado por salada de agrião e coalhada seca.
As opções do cardápio são consistentes e saborosas e trazem em seu preparo o conceito de comida saudável com o toque do chef. O restaurante também apresenta uma rica variedade de porções, sanduíches, saladas, sopas e até pizzas. Entre as porções o destaque é a isca de salmão fresco ao molho shoyo. Uma outra novidade é a Magrela no pão de folha que é uma massa caseira sem fermentação, super crocante e fina, e fica muito saborosa, por exemplo, com mussarela de búfala, alcachofra e rúcula, explica Dedé.
A casa segue a tendência mundial de alimentos com baixa caloria e alta nutrição, mas sem nunca perder o sabor, garante o chef. A idéia é provar que o natural e o orgânico podem ser preparados de maneira extremamente saborosa, original, exótica como o Carpaccio de Polvo ao Vinagrete Especial ou sofisticado como o Ribeirão dos Batatais ? o tradicional bacalhau do chef.
Além disso, o restaurante possui uma adega climatizada com importantes rótulos nacionais e importados, para harmonizar com os pratos do cardápio.
Com sua filosofia de promover o bem-estar a partir da tranqüilidade do ambiente e do cardápio que leva a sério o conceito do você é o que você come, o Moinho D Água Bar e Restaurante chega para inaugurar um novo conceito de empreendimento na área de gastronomia. A casa consegue trazer a harmonia a um ambiente tranqüilo e sofisticado, aliado à busca de qualidade de vida refletindo o clima de um dos mais belos cartões postais de Campinas, a Lagoa do
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