Rua Bom Pastor, 1660 - Ipiranga - São Paulo / SP
Tel.: (11) 6163-9570 / 5594-1359
Site Oficial:http://www.paellaspepe.com.br
Preparada geralmente pelo homem no final de semana, aos domingos, a paella é um prato típico da Espanha que teve sua origem no meio do povo que vivia ao redor dos castelos e feudos. Por volta dos séculos XV e XVI, os camponeses saiam para o trabalho rural, levando uma porção de arroz, azeite de oliva e sal, além do utensílio para prepará-la. No momento da execução, incorporavam os ingredientes disponíveis no local, tais como caças, frutos do mar, legumes, temperos, dando assim a origem para a paella. Paella nada mais é que o nome do utensílio usado para a preparação do prato, na realidade é uma frigideira com diâmetro avantajado e não muito alta.
A variedade de opções gastronômicas de São Paulo leva os amantes da boa mesa até para dentro da casa dos cozinheiros. É o caso de restaurantes montados nas residências de quem tem principalmente talento na cozinha e bom lugar na casa.
À primeira vista, o amplo sobrado da Rua Bom Pastor parece uma residência como outra qualquer. Não existe placa ou indícios na fachada indicando que a casa abriga um charmoso restaurante especializado em paellas, o Paellas Pepe com receita tradicional de família, trazida com carinho da Espanha.
O consultor de informática Emílio Benedetti, aprendeu com o sogro a preparar paellas que mistura carne de frango (ou coelho), arroz, ervilha, pimentão, tomate, cebola e vagem, além de frutos do mar, como vôngole, mexilhão, camarão e lagostim.
Após tantos anos, Emílio Benedetti resolveu pôr em prática a habilidade na cozinha e começou a preparar paellas para amigos. Os pedidos cresceram e começou a atender também encomendas para festas. "Meus amigos sugeriam que abrisse um restaurante", recorda. Com apoio da família, acatou a sugestão.
Há 5 anos o quintal da casa em que mora foi transformado no restaurante Paellas Pepe. Com capacidade para até cem pessoas e mesas espalhadas pelo jardim, sala e área externa, o lugar também serve entradas à base de frutos mar, pratos com carne e sobremesas. Hoje pai e filho participam desse trabalho tanto no restaurante como em festas contratadas.
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