Rua Julio Diniz, 158 - Vila Olímpia - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3849-7996
Site Oficial:http://www.yamaai.com.br/
A Vila Olímpia não é apenas o bairro das baladas e dos bares mais fervidos de SP. É também um bairro com restaurantes aconchegantes e deliciosos, como o Yamaai (que em japonês tem dois significados: vale entre as montanhas ou passagem entre as montanhas), inaugurado recentemente na rua Julio Diniz.
A culinária ali é a tradicional e é também a contemporânea, moderna, com misturas inusitadas, muito em voga em São Paulo. Isso quer dizer que você vai encontrar pratos clássicos da cozinha japonesa, como sushis, sashimis, gyozas e tempuras e também misturas inusitadas, como Nagamaki (enrolado de pepino, salmão, kani, camarão, maionese e gergelim) ou Yamaai Special (sushi com salmão empanado, cream cheese, pepino, arroz e banana enrolado no tamagô).
Mas o prato principal do Yamaai, o carro-chefe do restaurante são as opções de rodízio, todas caprichadíssimas e já elogiadas pelo crítico Josimar Melo. Há o Rodízio Executivo (servido apenas no almoço, de segunda a sexta-feira) com entradas (missoshiro, gyozas e harumaki), sushi, hossomaki, uramaki, temaki e sashimi, todos com salmão, peixe branco ou atum, pratos quentes, como teppan, yakisoba e tempura e sobremesa (sorvete ou fruta da estação). Preço: R$ 25,00 por pessoa. Há também o Rodízio Yamaai (diariamente, no almoço e no jantar), que oferece tudo do Rodízio Executivo mais shimeji e shitake, duplinha de camarão ou polvo e tempura de sorvete. Preço: R$ 33,00 por pessoa.
E para quem quer saborear a culinária japonesa sem gastar muito, o Yamaai oferece ainda três opções de Pratos Executivos (servidos apenas no almoço, de segunda a sexta-feira): um deles traz missoshiro, três gyozas, 23 sushis variados e sobremesa (sorvete ou fruta da estação). O preço é bastante convidativo: apenas R$ 17,90 por pessoa.
Decoração - Além dessas delícias todas, a decoração do restaurante é das mais aconchegantes. São dois andares com paredes de tijolos à vista, muita madeira de demolição e um delicado paisagismo com bromélias e bambus: no centro do salão principal, há um sushi-bar onde trabalham três sushimen ? Marcio Tominaga, Arnaldo de Oliveira Luz e Cícero Gaspar de Souza, todos ex-Koi. Do lado direito, tatamis ladeados por um pequeno riacho e por discretas cascatas de onde vem um gostoso e intermitente barulhinho de água; do lado esquerdo, o salão tem um pé direito mais alto. Escondidinha, ainda no térreo, uma saleta, com dois tatamis, que pode ser isolada por uma porta de correr. E no fundo do restaurante, mais uma saleta com jardim e teto retrátil. No segundo andar, que funciona como um mezanino, mais mesas e a vista do salão principal.
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