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Folha de Uva Vila Olímpia Folha de Uva Vila Olímpia

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Endereço

Rua Olimpíadas, 360 - Vila Olímpia - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3047-6176
Site Oficial:http://www.folhadeuva.com

Informações

  • Capacidade: 120
  • Horário: De Segunda a Domingo, das 12h às 23h
  • Preços: De R$35,00 à R$54,00
  • Detalhes:
    • Estacionamento com manobrista
    • Comidas diversas
    • Ar-condicionado
    • Aceita Tickets
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Reservas

Descrição

Completando 20 anos de tradição da gastronomia sírio-libanesa em São Paulo, restaurante inaugura segunda unidade no shopping Vila Olímpia
O Folha de Uva surgiu há mais de 20 anos nos Jardins, com o objetivo de reproduzir minuciosamente as maravilhas da culinária e da cultura sírio-libanesa. No próximo dia 24 de novembro, o restaurante abre as portas de sua segunda unidade no lançamento do esperado empreendimento shopping Vila Olímpia.

A nova loja, de 250m2 traz também uma nova identidade, desenvolvida pela Bloom Consulting, que reforça aspectos tradicionais da cultura sírio-libanesa. O ambiente, de autoria de Wagner Diegoli e da empresa Food Design, é rústico e bastante agradável. Além disso, o restaurante conta com um projeto especial de adega para 2.000 garrafas com parcerias da Importadora Gran Cru e da Salton.

A cozinha de última geração, projetada pela Topema e pela Engefood, é comandada pelo Chef Samir Cauerk Moysés, que preparou novas delícias árabes exclusivas para o cardápio da unidade Vila Olímpia.

A longa jornada até aqui

Em 1901, diretamente de Beirute, no Líbano, Sr. Elias Hallab Cauerk chega no Rio de Janeiro, aos 26 anos, trazendo uma bagagem sem preço: a culinária libanesa. Pra quem nunca ouviu falar, Hallab foi um dos principais restaurantes sírio-libaneses no território brasileiro durante a década de 40.
Alguns 40 anos depois, seu neto Samir Cauerk Moysés resgatou as maravilhosas receitas do avô e decidiu compartilhá-las além do ambiente familiar. Foi então que nasceu o restaurante Folha de Uva, uma parceria com seu cunhado Fernando Camasmie. O legítimo sucessor das receitas árabes, representa até hoje, ano de 2009, um dos principais ambientes da gastronomia e cultura sírio-libanesa do país, situado na região dos Jardins, em São Paulo. Considerado um ícone da gastronomia típica, sendo apreciado não só por paulistanos, mas se tornou visita garantida em qualquer passagem por SP.
Em ano de comemoração de seus 20 anos, além de inaugurar a unidade no shopping Vila Olímpia, o espaço na Bela Cintra também ganhou uma nova ambientação, mantendo seu conceito tradicional. O piso, as mesas, os lustres, o jardim de inverno, tudo foi reformulado e tratado para acompanhar o requintado buffet de iguarias árabes.
Comandado pelo chef e sócio Samir Moysés, o segredo do sucesso do menu do Folha de Uva é permanecer sempre com o objetivo de reproduzir com minúcias uma comida com pelo menos 5.000 anos de tradição e história. Para isso, abusa dos pratos exclusivos e excepcionalmente bem preparados.


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