Rua Caiubi, 155 - Perdizes - São Paulo / SP
Tel.: (11) 2506-8007
La Recoleta Parrilla acaba de ser inaugurada no coração de Perdizes, com os melhores cortes de carne argentina, em um local aprazível que recria a atmosfera elegante do bairro que dá nome ao restaurante. A nova parrilla fica localizada em um casarão de 1929 tombado pelo Patrimônio Histórico da cidade de São Paulo. Restaurado, ganhou uma atmosfera de charme, sem perder suas características originais. No local, a parrilla (conjunto de grelhas sem espetos sobre forração de brasas, típico da Argentina) tem local de destaque no salão principal e fica visível através de envidraçamento total. No comando, está o parrillero uruguaio Marcelo Frontan, que já atuou em parrillas no Uruguai e na Argentina e é craque quando o assunto é atingir o ponto certo de cada carne. Além disso, ele tem uma receita especial do molho chimichurri, preparado exatamente como se faz na região rural do Uruguai.
Comece com as tradicionais empanadas (de carne ou cebola e queijo) e com os variados petiscos feitos na grelha, como as Mollejas (timo, também chamado de sweetbread, com capa crocante e um interior tenro e suculento), a Morcilla (que na parrilla La Recoleta é preparada ao estilo basco espanhol) ou o Mix de Chorizos (mix de lingüiças: de porco, de porco apimentada e de cordeiro). Na área de saladas, fique com a Bs. As. (alface americana, agrião, endívias, abacaxi e queijo roquefort) ou a Recoleta (alface americana, agrião, rúcula, catalônia, alface frisée, tomate caqui, palmito, cebola, pepino e rabanete). As estrelas do cardápio são os cortes mais nobres da Argentina, importados especialmente de fornecedores exclusivos. Alguns destaques são o Bife Ancho (parte dianteira do contrafilé e extremamente macio) e o Ojo del Bife (miolo do contra-filé), além do imbatível La Recoleta (o verdadeiro néctar do bife de ancho), uma especialidade do parrillero. E uma boa notícia para o público feminino: a casa oferece porções para mulheres, com 250 g, e para homens, com 400 g, a preços diferentes, e sob medida para saciar diferentes apetites. Como acompanhamentos, excelentes pedidas são as Papas soufles (deliciosas batatas cortadas em lâminas bem finas e fritas em dois óleos, que chegam à mesa estufadinhas), as Papas del Parrillero (batatas ao murro com orégano, chega à mesa bem crocante) e o Arroz La Recoleta (arroz com bacon, ovos mexidos, batata palha, cebola, salsinha e cebolinha), perfeito para escoltar as carnes grelhadas. O menu de sugestões apresenta La Milanesa de mi Vieja, bife à milanesa temperado com alho e salsinha e empanada com farinha de pão italiano e servida com Papas souflê. Como o nome diz, a receita é uma herança da mãe do empresário argentino Julio Escandar e já teve aceitação imediata do público.
A casa ainda dispõe de peixes, massas e risottos, como o Risotto de Puerro (risoto de alho poro com cogumelos). Na carta de sobremesas, destacam-se as clássicas Panqueques de Dulce de Leche com Helado de Crema (panquecas de doce de leite argentino e sorvete de creme). São também espetaculares as Mil Hojas de Vainilla (mil folhas recheadas de baunilha) e o Intensamente Cacau (sobremesa à base de chocolate meio amargo e trufas).
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