Rua Itapura, 1429 - Tatuapé - São Paulo / SP
Tel.: (11) 2094-4242
Site Oficial:http://www.kiyo.com.br
A quantidade de restaurantes japoneses espalhados pela cidade poderia limitar a abertura de mais casas especializadas nesta cozinha. Há opções para todos os gostos, dos mais sofisticados aos especializados em rodízios, que primam pela fartura. O Kiyo, que abriu no final de 2007, no Jardim Anália Franco, no Tatuapé, tem a proposta de oferecer uma cozinha saborosa e bem cuidada e que zela pela qualidade ao chegar à mesa.
Prova que sempre há espaço para quem respeita o paladar do cliente e se compromete a fazer da gastronomia uma arte.
Ambiente clean e aconchegante
Na entrada da casa, localizada na Rua Itapura, uma das mais movimentadas do bairro, o Kiyo possui um charmoso deck em madeira com as paredes pintadas de vermelho. O salão principal divide-se em três ambientes. O espaço principal, onde estão dispostas a maioria das mesas em madeira escura, é decorado em tons pastéis, incluindo aplicações em bambu e toques de vermelho na pintura. Do lado direito, está o sushi bar e à esquerda um ambiente mais íntimo, decorado com um painel e mesas e cadeiras em ratan. O conjunto é harmonioso e aconchegante. O teto inclinado do salão principal, preservado da arquitetura original da casa, deu origem ao logotipo do restaurante.
Cardápio renovado com releituras das iguarias da cozinha japonesa
O cardápio pensado pelos proprietários, Orlando Afonso e Carlos Warzée, contemplava inicialmente apenas os temakis. "Com a reforma, sentimos que podíamos transformar a casa em um restaurante completo do jeito que gostamos de freqüentar, oferecendo ingredientes de qualidade e sempre com novidades", afirma Orlando. O cardápio revela entradas que estimulam o apetite como as sofisticadas Trouxinhas de Camarão e de Salmão, ou o Croquete de Kani com Shimeji . Fazem parte da carta, robatas, sushis, sashimis, combinados, teppans, yakissobas, tempurás, temakis tradicionais e especiais, além das sobremesas.
Entre as robatas, pode-se optar pela de frango com cebola (Yakitori), medalhão de filé mignon com bacon ou camarão.
A oferta de sushis inclui uma extensa variedade, como os apreciados Hot Rolls, sushis empanados com recheio de salmão, cream cheese e kani com molho tarê, salmão Jyô, enrolados de salmão por fora e cobertos com salmão, maionese e cebolinha, entre outros. Há também os especiais do chefe, como Sushi Light ( sem arroz), enrolado de salmão recheado de kani e pepino e cream chease, Sushi Kiyo, enrolado com recheio de camarão e cream cheese e coberto com atum e molho tarê, oferecidos entre 28 sushis variados ao lado de 18 fatias de sashimi no Combinado Kiyo para du as pessoas.
Temakis especiais e tradicionais
As opções de temaki tradicionais e especiais compõem uma extensa variedade. "A alga utilizada é a melhor que encontramos no mercado", afirma Orlando. Realmente a iguaria revela-se crocante e saborosa com recheios como o de polvo, com polvo cozido, alface e molho tarê e a de peixe branco, que pode ser com namorado ou robalo. Entre os especiais, encontram-se o de Massagô, com ovas de arenque e alface e o Unagui, com filé de enguia e molho tarê.
Entre as sobremesas, destaque para a "Frozen Yogurt” com Raspas de de Côco e Calda de Gengibre além do tradicional tempurá com sorvete de creme e calda de laranja e com calda de frutas.
A casa também oferece a opção de rodízio. "A pedidos, resolvemos colocar também o rodízio, mas fazemos questão que o cliente encontre a mesma qualidade do cardápio a la carte", afirma Orlando.
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