R. Alexandre Dumas, 1152 - Chácara Santo Antônio - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5181-4422
Site Oficial:http://www.maripili.com.br/
Em um pequeno imóvel de esquina no tradicional bairro da Chácara Santo Antônio, em São Paulo, está ambientado há menos de um ano o Maripili – diminutivo de Maria del Pilar, tradicional nome feminino hispânico.
À frente do projeto está Dario Taibo. Filho de galegos e morador de Madri por dez anos, idealizou o bar-restaurante que segue à risca as tascas espanholas, termo que significa taverna em espanhol, mas também é usado para designar locais despretensiosos que servem beliscos, pratos e bebidas.
Nas paredes são encontradas imagens que remetem à cultura local, além de objetos decorativos. Caixas e garrafas de vinhos também enfeitam as prateleiras. Esses, de várias nacionalidades, podem ser comprados e estão disponíveis em pronta entrega.
Além da idéia de fugir da estética de espaço temático, Taibo importou sabores que são degustados de forma cotidiana na Espanha e que retratam, de modo fidedigno, a cultura gastronômica do país. Assim, oferece ao comensal a possibilidade de sentir-se em uma viagem à nação das touradas.
As receitas apresentadas no menu não são abrasileiradas, como ocorre em outras casas de gastronomia espanhola no Brasil. Tapas e pratos simples, cheios de tipicidade, realçam o exíguo cardápio no qual não consta sangria ou paella, por exemplo.
As opções diárias ficam à vista da clientela em lousas do lado de fora da casa. Outras receitas são expostas em um quadro negro numa parede interior.
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