Rua Fidalga, 375 - Vila Madalena - São Paulo / Sp
Tel.: (11) 3097-9255
O mais novo boteco da Vila Madalena, o Bendita Gelada nasce fazendo uma justa homenagem àquela mais procurada, mais desejada, mais consumida na noite paulistana: a cerveja e seus mais clássicos acompanhamentos.
Com arquiterura Inspirada em armazéns novaiorquinos da época da Lei Seca e em botecos brasileiríssimos, a casa traz o típico charme do bairro, em dois ambientes rústicos e amplos. O projeto paisagístico, de Maria Lucia e Felipe Alalow, destaca os vários espaços com iluminação natural. Nas paredes de tijolos à mostra, caricaturas, rótulos antigos de cerveja e fotos clássicas de grandes personalidades e momentos dos anos 50 a 90 trazem boas lembranças e convidam a um brinde entre amigos. Uma mesa de bilhar, no andar superior, reforça a vocação botequeira do bar.
A estrela da casa é a Bendita Gelada, que sai dos potentes refrigeradores a -4ºC, é mantida nas mesas em baldes de gelo com gelo seco, sal grosso e álcool para manter a temperatura e servida nos tradicionais copos americanos. As opções, incluindo marcas como Original, Serramalte, Bohemia, Stela Artois e Brahma.
Para o Menu, a casa trouxe o chef José Maria Meira, um expert na noite paulistana, seja como chef (ex-Bossa Nueva) ou consultor (Santo Antônio e Gabriel), para executar com excelência uma releitura dos mais clássicos e tradicionais petiscos e comidas de boteco fazendo uma homenagem aos melhores acompanhamentos da cerveja.
Entre as opções estão:
Petiscos da boa lembrança, que vão do Bolinho de Bacalhau do Portuga (8 unidades), Pastel do Japa, que podem vir em versões como queijo, carne ou misto, e o inusitado Pastel de Feijoada (10 unidades) e à clássicos em versões mais modernas e caprichadas como o strogonoff aperitivo. Outras sugestões são a Calabresa na cachaça do bebum e alguns quitutes que levam a cerveja entre seus ingredientes. Dois exemplos são o frango à passarinho marinado na cerveja e o marisco com uma inusitada manteiga de cerveja escura.
Sanduíches que sempre dão vontade como o mortadela do Mercadão e o churrasco com queijo no pão francês, sanduíche de pernil e mini hamburguers.
Seleção de Clássicos que traz pratos como Picadinho do Zé e o Filet à Cavalo.
Da Bendita Grelha saem com assinatura do chef de grelha Edinaldo (ex-348?Parrilla Porteña) deliciosas porções e pratos de grelhados, além do Trio Bendita com opções de três grelhados juntos.
Outro atrativo da casa são os garçons que vão circular à noite e durante a happy hour no salão com baldes fogareiros com espetinhos. São os palitos passantes, com picanha, lingüiça, asa de frango e queijo coalho, recém-saídos da grelha - idéia trazida dos vendedores de amendoim que andam pelas ruas de São Paulo.
Para beber, as Benditas Batidas Frozen são o lançamento do Bendita Gelada que está se tornando o hit de verão com frutas frescas preparadas na hora com cachaça resultando em uma textura cremosa e refrescante.
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