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Alcântara Alcântara

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Endereço

Rua Helion Póvoa, 65 - Vila Olímpia - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3045-4993
Site Oficial:http://www.alcantarabar.com.br

Informações

  • Horário: Seg a Qui das 17h à 01h / Sex, Sáb, Dom e Feriados das 12h à 01h
  • Detalhes:
    • Acesso para deficientes físicos
    • Comidas diversas

Descrição

Com um projeto diferente dos bares que surgem hoje na Vila Olímpia, permeado por casas noturnas, o BAR ALCÂNTARA une gastronomia, ambientação e tradição. Homenageando a bela Península Ibérica que tanto influenciou a cultura brasileira, a casa traz diversos elementos de Portugal e Espanha em seu cardápio e decoração, transportando seus clientes à Europa.

Com projeto assinado pelo arquiteto Jayme Lago ? que foi braço direito de Ruy Ohtake ?, a casa de 715 m2 traz um design de interiores inusitado, mesclando o tradicional com toques contemporâneos, em um clima informal e descontraído, com luz natural em ambientes integrados com uma elaborada iluminação. A área dos fundos possui um teto retrátil, perfeito para apreciadores de charutos, e a cozinha vazada é o deleite dos gourmands, que vêem a ação acontecer.

A grande atração da casa é uma incrível cave no subsolo, com arcos e tijolos, reproduzindo as caves de Portugal e Espanha. Neste espaço, serão feitas degustações de vinhos e eventos da casa. Com um ambiente muito aconchegante, ela guarda uma adega para 850 garrafas e uma casa de chopp, um espaço refrigerado para a bebida descansar.

Além do tradicional chopp, diversos rótulos de cervejas e drinks clássicos e exclusivos, como a Caipirinha de Jerez com Pêra Portuguesa e os trios de coquetéis de Vinho do Porto e Jerez, que celebram os países com as cores de suas bandeiras. Os coquetéis lusitanos são à base de vinho do Porto branco e champagne com três sabores: kiwi, morango e maçã verde. Já os espanhóis são feitos com jerez e champagne com framboesa, pêssego e cereja.

A carta de vinhos, desenvolvida pelo enófilo Ricardo Bohn Golçalves, conta com cerca de 120 rótulos de vinhos portugueses, espanhóis, brasileiros, chilenos e argentinos, além de uma seção especial com Vinhos do Porto e Jerez.

Um dos grandes destaques do cardápio é o Divertimento de Boca, a forma mais gostosa de comer tapas e bocados. Em uma comanda, são 38 porções para escolher a vontade, entre elas quatro receitas de Ostras ? diariamente trazidas de sua fazenda própria em Florianópolis ?, Anchovas com Pimentões Vermelhos, Sardinha Escabeche, Almôndegas Picantes, Jamóns e Queijos, Pastéis, Pataniscas de Bacalhau e Chorizo com Ovos de Codorna, entre outros. Uma atenção especial para os Bolinhos de Bacalhau, que são feitos na hora de servir, com uma receita trazida diretamente do tradicional restaurante Martinho da Arcada, em Portugal. Além do Pão da Avó, e a Broa, que também são feitos na casa.

Entre as entradas exclusivas, estão as Lulas inteiras no azeite com cogumelos, alho e ovo frito, e Camarões al Ajillo (azeite, alho, açafrão e pimenta dedo de moça), dois pratos típicos da Península Ibérica. As saladas também são reinterpretações de clássicos, como a Belém (mix de folhas, lascas de bacalhau marinado no azeite, grão de bico e batatinhas) e a Da Serra (mix de folhas, queijo de cabra e anchovas).

Nos sanduíches, ingredientes típicos como o Ibérico (Jamón, queijo Manchego e Azeita de Oliva extra Virgem, no Pão da Casa) e o Prego (filet mignon com molho especial no pão da casa), que é comido nas ruas de Portugal. Outros clássicos também compõem o cardápio, como Açorda de Bacalhau (mistura de Bacalhau desfiado e Pão) e Alheira com ovo frito e batatas portuguesas. Da cozinha, iguarias como Filet Alcântara (filet mignon ao molho de café e batatas rústicas), Chuleta com pimentão assado, champignons e batata rústica; e Polvo ao vinho do Porto com Batatas ao murro.

Como não poderia deixar de ser, a casa oferece uma série de receitas de bacalhau, como o Bacalhau Alcântara (lombo de bacalhau do porto assado no forno com azeite, batata, tomate, cebola, alho, pimentão, ovos e azeitonas), que serve duas pessoas, o Bacalhau à Braga (Lombo de Bacalhau frito no Azeite, com Cebola, Alho, Ovos cozidos e Batatas Portuguesas) e Arroz de Bacalhau. Nos finais de semana e feriados, são servidos pratos especiais para 2 ou 3 pe


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