Rua Bambina, 120 - Zona Sul - Botafogo - Rio de Janeiro / RJ
Tel.: (21) 2226-1064
Site Oficial:www.champanhariaovelhanegra.com
Na Espanha, as champanherias fazem tanto sucesso como os botecos no Brasil. Após uma viagem a Barcelona, o carioca Marco Cordeiro e os gaúchos Daniel Giacoboni e Marcelo Paes resolveram investir no negócio e abriram a primeira casa de espumantes no Brasil, a Champanharia Ovelha Negra. A pioneira foi em Porto Alegre e, não demorou muito para novas unidades na própria capital gaúcha, duas em Curitiba e outra em Brasília. A filial carioca veio em seguida, construída num velho casarão de 1887, em Botafogo.
A casa tem grandes mesas coletivas de madeira, janelões e, nas paredes, um quadro-negro funciona como menu, com sugestões e preços dos espumantes. O bar mistura despretensão com um clima de botequim e requinte com uma banheira que fica sobre o balcão, com garrafas do espumante Möet et Chandon.
A casa serve mais de 50 tipos de espumante - única bebida alcoólica vendida no local - de diversos preços. A maioria é produzida na Serra Gaúcha e vendida em garrafa, e há rodízio de quatro opções em taça para quem não pretende tomar a garrafa inteira.
Entre as marcas famosas, destaque para Veuve Clicquot Grand Dame, Dom Perignon e Krug. O consumo médio de espumantes é de 2 mil garrafas por mês, para um público predominantemente feminino.
Para beliscar, há tábua de queijos e frutas frescas, sanduíches e bruschettas variadas.
Foto: Arquivo Guia da Semana
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