Rua Barão da Torre, 183 - Zona Sul - Ipanema - Rio de Janeiro / RJ
Em dezembro de 2005, o Rio de Janeiro ganhou sua terceira champanheria. A Barbulhante abriu suas portas numa casa de dois andares em Ipanema, depois de passar quatro meses em reforma. A idéia foi transformar o lugar numa espécie de pub, com um balcão confortável e um lounge no segundo andar.
A intenção dos sócios Sérgio Veiga e Antônio Novo é oferecer ao público um lugar para desfrutar do happy hour, de um jantar informal ou para aproveitar um drinque no fim da noite. A carta da casa possui 96 rótulos de espumantes, champanhes, proseccos e cavas provenientes do Brasil, Argentina, França, Itália, Espanha e Portugal.
O cardápio no local mescla petiscos da culinária espanhola com pratos tradicionais dos botecos cariocas. O destaque fica para o pulpo (polvo cortado em pequenos pedaços, preparado com azeite extravirgem, sal grosso e páprica), esse é um prato comum nas feiras da Galícia. O presunto tipo Serrano (foto) chega à mesa com cestinha de pães, há também os calamares (lulas à dorê crocantes).
O menu também apresenta pratos mais consistentes, todos com molhos feitos à base de espumante. O linguado ao molho de gorgonzola acompanha arroz de passas brancas e brócolis, outra opções é o nhoque com camarões.
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