Rua Jesuíno Arruda, 520 - Itaim Bibi - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3078-2858
Site Oficial:http://www.bottagallo.com.br/
A lista de endereços boêmio-gastronômicos de são Paulo ganhou um contundente reforço no ano passado. Em uma cidade onde a colônia italiana tem presença marcante, a Bottega Bottagallo surgiu apostando na transposição da cozinha cantineira para o ambiente mais despojado do bar, com massas de fabricação própria servidas em pequenos bocados ou em pratos para uma, duas e até quatro pessoas.
Abrindo o cardápio, todo regido de um italiano assumidamente fajuto, as scarpettas são robustas tigelas de molho, trazidas a mesa apenas com fatias de pão. Entre nove opções, o sugo verace alla calabresa é um encorpado molho de tomate e lingüiça calabresa, com um toque picante e tempero de erva doce. Na seção batizada de beliscones, o Uovo Guido vem cozido e cuidadosamente empanado , quando a casquinha crocante que envolve o ovo se rompe, a gema mole escorre e se mistura ao creme com aroma de trufas.
O gnocchi dourado faz jus ao nome: macio e douradinho no azeite, chega em uma porção forrada com tomate, ricota e folhas fresquíssimas de rúcula. Das macarronadas, o pappardelle Al ragù de costela domina as preferências. Num prato fundo de louça, a massa em forma de fica é recoberta por um molho vigoroso, de sabor forte, com lascas de costela bovina desfiada, cubos de tomate e folinhas de manjericão. Para encerrar, prove à delicada Pannacota, servida com um fio de calda de frutas vermelhas.
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