Al. dos Arapanés, 540 - Moema - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5051-5277
Site Oficial:http://www.sodoces.com.br
Os amantes das mais saborosas criações do chef confeiteiro Flavio Federico têm endereço certo: a Sódoces, marca idealizada há quatro anos pelo chef, inaugura espaço em Moema com cardápio inusitado, resultado da união de técnicas tradicionais e contemporâneas a ingredientes regionais. Agora, os doces de Flavio Federico, que já faziam sucesso nos restaurantes e buffets mais badalados da cidade, podem ser degustados na Sódoces ou levados para casa.
Reconhecido pelo talento de mesclar conhecimento, precisão, arte e amor à profissão, o chef traz em sua primeira loja itens artesanais que imprimem estilo próprio. Acompanhando a sazonalidade de seus ingredientes, Flavio Federico apresenta coleções de doces de acordo com a época do ano, em que as cores e texturas de suas criações seguem o clima das quatro estações. A mesma orientação vale também para os vinhos servidos em taça, selecionados pelo enólogo Ennio Federico para harmonizar com os doces do cardápio vigente.
Nas vitrines e prateleiras, receitas clássicas e toques de inventividade figuram em formatos diferenciados, desde doces individuais, geléias, compotas, chocolates, petit fours, macaroons, até sorvetes com ingredientes naturais, que prometem agradar aos mais exigentes paladares.
Clássicos como Bomba de Chocolate, com recheio de chocolate amargo Belga, Romeu e Julieta (musse de queijo, recheio cremoso de goiaba e goiabada cascão), Cheese Cake com geléia de frutas vermelhas e Torta de Limão (massa crocante, recheio de limão e marshmellow) desfilam pelas vitrines ao lado de doces exclusivos como Pau Brasil (musse de chocolate amargo, geléia de cajá e musse de cajá), Matuto (biscuit de fubá, flan de coco, musse de doce de abóbora com caramelo e geléia de jabuticaba), Oiapoque (biscuit de caju, musse de chocolate branco, compota de cupuaçu com rapadura, geléia de cupuaçu), Mantiqueira (massa crocante, recheio de banana caramelada, ganache de gianduia e marshmellow de café), Portokali (massa crocante, biscuit de amêndoas, cointreau, geléia caseira de laranjas, ganache de chocolate, chantilly de laranjas e gelatina de água de flor de laranjeiras), e um de seus maiores sucessos pela combinação de sabores e texturas: Suprema (bolo especial de chocolate com calda de chocolate amargo, ganache de chocolate e decoração de chocolate).
Petit fours como o Gingersnaps (de gengibre), Cantuccinis clássicos (de amêndoas), Maya (chocolate amargo com canela), Real de Coco (coco com rum), chamam a atenção pelo equilíbrio de sabores. Já entre as trufas, a campeã de inventividade é a Trufa Epicuro, feita com blend de charuto Davidoff Millenium, whisky 18 anos e chocolate amargo. Nas sugestões de macaroons, destaque para os de chocolate, caipirinha, cupuaçu, Portokali (chocolate com geléia de laranja) e framboesa com rosas.
Fabricados apenas com matérias primas naturais, sem corantes, conservantes ou químicos, os sorvetes serão preparados todos os dias e em quantidades limitadas. Sabores como Chocolate de Origem, Manga, Cupuaçu e Baunilha de Madagascar, dividem espaço com as opções de alguns dos doces do cardápio, como a Mantiqueira, transformada em sorvete.
Projetada pela Figueira Souza Arquitetura, a loja Sódoces tem pé direito duplo e ambiente clean, com destaque para as texturas orgânicas de madeira reflorestada e reciclada. Todos os materiais remetem ao Brasil, suas marcantes origens e características de construção. As cores da logomarca da empresa (chocolate e caramelo) podem ser encontradas nas paredes e embalagens exclusivas, além das vitrines para exposição dos doces, cuidadosamente idealizadas pelo próprio Flavio Federico, possuem sistema inédito de controle de temperatura, umidade e iluminação para melhor manter as características visuais, de sabor e textura de suas especiais criações.
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