Rua Moliére, 429 - Chácara Flora - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5687-1931 / 5687-1913
Para experimentar a típica paella valenciana, prato mais representativo da culinária espanhola, um cassoulet, feijoada francesa presente no cardápio dos bistrôs mais sofisticados, ou até o eisbein, clássico da gastronomia alemã, não é mais necessário gastar muito em restaurantes especializados.
Acaba de chegar à zona sul de São Paulo o Euro in the Box, restaurante de culinária européia que também leva à casa dos clientes as principais especialidades das cinco maiores tradições gastronômicas do velho continente – França, Espanha, Itália, Portugal e Alemanha.
Instalada em um galpão com pé direito alto e mezanino na rua Molière, transversal da avenida Washington Luís e paralela à rua Sócrates, a casa tem ambiente informal e agradável e oferece aos clientes a possibilidade de observar o preparo das receitas, que também chegam ao escritório ou em casa, na cozinha envidraçada que foi montada no centro do salão.
Quem gosta de comer fora pode degustar os pratos do cardápio lá mesmo, em uma das mesas distribuídas pelos dois andares do sobrado; já para quem prefere a comodidade de comer no escritório ou em casa, o Euro in the Box tem o diferencial de ter nascido como sistema de delivery, sendo uma opção aos serviços de entrega que predominam na cidade, como os de comida chinesa ou árabe.
Gastronomia internacional delivery
Luiz Roberto Nunes Lemos e Maurício Pereira Lemos, dois dos cinco sócios do novo sistema, são os responsáveis pela idealização do projeto e pelas receitas do cardápio.
Luiz Roberto foi sócio por muitos anos de um dos mais bem-sucedidos sistemas de delivery de São Paulo e trouxe seu conhecimento de mercado à empreitada, além de sacadas como a própria caixa do delivery, que tem formato de bandeja e é selada, evitando o derramamento de molhos ou a mistura dos ingredientes durante o transporte; já Maurício, formado em jornalismo, já foi proprietário de restaurante, choperia e confeitaria e contribuiu com o que promete ser o grande chamariz do Euro in the Box – as delícias que compõem o cardápio, pesquisadas entre as mais saborosas de cada país e adaptadas na medida certa ao paladar brasileiro. Tudo em quantidades generosas e com preços acessíveis, mas preparado com ingredientes de primeira.
O cardápio do Euro in the Box conta com cinco opções de pratos de cada nacionalidade, trazendo também um pequeno texto explicativo sobre a culinária desses países.
Da Alemanha, destacam-se o Wurst (R$ 12,30), combinado de salsichas especiais Euro com o tradicional chucrute e batatas cozidas, e o Eisbein (R$ 13,30), prato que desperta curiosidade por trazer joelho de porco. Nesse caso, a iguaria vem desossada, sem gordura, cortada em lascas e cozida em temperos especiais Euro. Para acompanhar, chucrute e batatas cozidas, além do pão preto e da mostarda que, aliás, são servidos com todos os pratos alemães do cardápio.
A Espanha é representada pela farta Paella Valenciana (R$ 23,50), que vem em porção maior, com 400 gramas de frutos do mar – camarões, lulas e mariscos – e pedaços de frango ao alho com cebola, salsa, azeite extra-virgem e açafrão.
Pouco conhecida aqui, apesar de ser um dos pratos espanhóis mais emblemáticos, a Fabada Asturiana (R$ 14,50), mistura preparada no Euro in the Box com feijão branco cozido, pedaços de carne suína, bacon, paio e lingüiça calabresa, é também uma boa opção para quem quer conhecer um pouco da culinária hispânica.
A parte da França, nação tida como berço da alta gastronomia, traz clássicos como o Mignon au Poivre (R$ 14,30) – delicados cubos de filé mignon puxados em molho à base de caldo de carne, mostarda, manteiga, creme de leite e grãos de pimenta do reino macerados – e o Cassoulet (R$ 14,30), uma espécie de feijoada francesa preparada com feijão branco, lingüiças defumadas, bacon, carnes de porco e de frango e vegetais refogados em cebola, alho e tomates maduros. Para complementar a receita, o prato vem com arroz branco e couve em tiras.
As cinco opções
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