Site Balada CERTA

Drops

Mojito


Mojito
Categoria Modalidade Classificação Identificação
Long Drinks Montados Estimulantes de apetite

Detalhes:

 

No século 17, o almirante inglês Francis Drak teve a idéia de oferecer aos marujos de sua embarcação uma mistura de hortelã e rum para eliminar problemas estomacais e respiratórios, não imaginando que seu "remédio" se tornaria uma bebida de tanta tradição. Mas o Mojito só ficou conhecido mesmo em Havana, nos anos 40, mais precisamente no La Bodeguita, famoso bar da capital cubana que acabou levando a fama da criação do drink.


Modo de Preparo:

Coloque algumas folhas de hortelã e o suco de limão no copo. Amasse e junte uma colher de chá de açúcar. Acrescente o rum, a água com gás e o gelo. Decore com mais folhas de hortelã.


Ingredientes

Descrição Tipo ml Quantidade
Onça Dose
Rum Claro (carta plata) Principal 75 2.5 1.5
Suco de Limão Composição 16 0.5 0.3
Água com gás Composição 50 1.7 1