Detalhes:
No século 17, o almirante inglês Francis Drak teve a idéia de oferecer aos marujos de sua embarcação uma mistura de hortelã e rum para eliminar problemas estomacais e respiratórios, não imaginando que seu "remédio" se tornaria uma bebida de tanta tradição. Mas o Mojito só ficou conhecido mesmo em Havana, nos anos 40, mais precisamente no La Bodeguita, famoso bar da capital cubana que acabou levando a fama da criação do drink.
Modo de Preparo:
Coloque algumas folhas de hortelã e o suco de limão no copo. Amasse e junte uma colher de chá de açúcar. Acrescente o rum, a água com gás e o gelo. Decore com mais folhas de hortelã.
Ingredientes
Descrição
| Tipo
| ml
| Quantidade
|
Onça
| Dose
|
Rum Claro (carta plata) |
Principal |
75 |
2.5 |
1.5 |
Suco de Limão |
Composição |
16 |
0.5 |
0.3 |
Água com gás |
Composição |
50 |
1.7 |
1 |