Detalhes:
Este drink francês tem a sua origem em Dijon, quando o cônego Kir oferecia aos seus convidados, vinho acompanhado de frutas secas. Alguns deixavam as frutas no fundo do copo para combinar o seu sabor ao da bebida. Como na França são produzidos os melhores e mais saborosos cremes e licores de cassis, este último foi incorporado a este drink com perfeição.
Modo de Preparo:
Colocar em uma taça de vinho branco ou flute previamente gelada o cassis e completar com vinho branco seco bem gelado. Mexer suavemente e colocar no fundo da taça uma cereja para decorar. OBS: Na substituição, usar vinho jovem e refrigerá-lo a uma temperatura de 6 graus para melhor harmonizar o drink e acrescentar no topo algumas gotas de licor de amêndoas.
Ingredientes
Descrição
| Tipo
| ml
| Quantidade
|
Onça
| Dose
|
Vinho Branco Seco |
Principal |
70 |
2.3 |
1.4 |
Creme de Cassis |
Composição |
15 |
0.5 |
0.3 |
Ingredientes alternativos
Descrição
| Tipo
| ml
| Quantidade
|
Onça
| Dose
|
Vinho Tinto |
Principal Alternativa |
70 |
2.3 |
1.4 |