Rua Barão de Capanema, 440 - Jardins - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3088-6790 / 3083-3793
Site Oficial:http://www.charlo.com.br
O Bistrô Charlô, uma das jóias da gastronomia de São Paulo, começou como um típico bistrô francês: pequeno, aconchegante, de cardápio simples e bem cuidado. Em seus 18 anos de vida, foi se afastando um pouco da designação francesa, porém sem deixar de lado o charme que o consagrou.
Com um salão mais amplo, anexo ao antigo, o restaurante atravessa os tempos como referência de lugar acolhedor, de comida gostosa e do serviço que espelha o prazer de receber de Charlô Whately e de seus sócios, Maribel Whately e Eduardo Scott. O projeto arquitetônico de Arthur de Mattos Casas e a decoração de interiores de Esther Giobbi compõem o ambiente com madeira antiga, amplas janelas e mesinhas na calçada.
A cozinha também adaptou-se às influencias cosmopolitas e hoje pode ser chamada de variada, embora não deixe de lado a inspiração francesa. Até o brasileiríssimo picadinho tem na sua história um caldo que demorou horas e horas para ser obtido a partir da cocção de carne com temperos e especiarias.
No cardápio, pratos tipicamente portugueses, como o Bacalhau à Brás (considerado um dos melhores da cidade), dividem espaço com pérolas francesas como o magret de pato, e italianas como o Ravióli Aberto com Tinta de Lula, Legumes e Camarão. Até comida de botequim tem a sua vez - prove o sanduíche de pernil no pão francês acompanhado de um bom tinto.
O bom humor e o estilo servidos no Bistrô Charlô tornam inesquecíveis as experiências gastronômicas vividas ali. Mas, nem por isso, são momentos raros: ir ao Bistrô Charlô é programa para todos os dias e para qualquer ocasião.
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