Site Balada CERTA

Drops

Calà del Grau

2 avaliações

Endereço

Rua Joaquim Távora, 1266 - Vila Marina - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5549-3210

Informações

  • Horário: Ter a sex das 18h à 01h / Sáb das 12h à 01h / Dom e feriados das 12h às 17h
  • Detalhes:
    • Área para Fumantes
    • Estacionamento com manobrista
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Cheque

Descrição

Acaba de ser inaugurado na Vila Mariana o restaurante Calà del Grau - Cocina de España. A casa está aberta de terça a domingo e se diferencia por trazer ao país características típicas dos melhores restaurantes espanhóis, tanto no preparo quanto na forma de servir os alimentos.

De acordo com os proprietários da casa, Juan Quilis e Amélia Rosa, o objetivo é trazer para São Paulo, uma das capitais mundiais da gastronomia, um espaço inspirado no moldes dos melhores bares de tapas da Espanha.

Um dos destaques no cardápio do restaurante é a Paella, servida em quatro versões todos os dias. O prato na versão Calà del Grau será preparado da mesma forma como é feito na Espanha: de única vez para um grupo de no mínimo 15 comensais e sob reserva. Através deste método, a cocção dos ingredientes acontece sucessivamente numa única paelleira, o que transfere para o arroz (principal ingrediente desse prato), o sabor de todos os componentes utilizados.

Outro grande diferencial é que a Paella Calà del Grau é preparada à vista dos clientes pelo próprio Juan Quilis, que aproveita este momento para fornecer informações curiosas sobre a origem, a história e o porquê de cada ingrediente deste prato.

Além das Paellas, o restaurante também serve porções de alimentos tipicamente espanhóis. Seguindo o conceito dos bares e restaurantes de tapas da Espanha, a casa trabalha com porções que possuem entre 100 e 150 gramas, o que gera uma alternativa de degustação de pratos e sabores diferentes ? e a preços acessíveis -, diferenciando-se da maioria dos bares da cidade, já que todas as porções têm sua origem na culinária espanhola.

As porções menores permitem ainda que, numa mesa de várias pessoas, por exemplo, cada um possa pedir o que mais lhe apeteça, não precisando compartilhar o que não lhe agrada.

O Calà del Grau oferece também uma diversificada carta de vinhos argentinos, chilenos, espanhóis e portugueses para combinar com seus pratos. A maneira de servir o vinho da casa possui um charme todo especial no restaurante. Caso o cliente prefira, no lugar de taças a bebida é disposta em barrales, espécie de recipientes existentes somente na Península Ibérica.

Devido a uma parceria firmada com uma vinícola nacional, o Calà del Grau serve ainda vinhos e espumantes em taças flut. Outro diferencial, é que a casa utiliza vinho desenvolvido por um especialista para preparar a Sangria (bebida típica espanhola com vinho tinto doce, soda limonada e pedaços de frutas).

Para completar o clima, a casa traz ainda para a cidade uma charmosa ambientação semelhante à dos melhores restaurantes espanhóis: ela é ambientada como um autêntico pateo, da mesma forma que as casas Valencianas e Andaluzas, do sudeste e sul da Espanha.

Sobre Juan Quilis
De origem espanhola, Juan Quilis, um dos proprietários do bar pertence à 5ª geração dos Calàs, agricultores que plantavam arroz e laranjas. Quilis ? também proprietário do badalado bar paralelo 12:27 - é bastante conhecido na mídia por fazer paella para o mercado corporativo, participando de eventos onde a preparação deste prato funciona como uma ferramenta de motivação e entrosamento de equipes.

Recentemente, o empresário esteve na Espanha, visitando diversas cidades e buscando a inspiração para construir seu novo restaurante. Antes de abrir o Calà del Grau, encomendou uma minuciosa pesquisa em São Paulo e optou por abrir a nova casa na Vila Mariana, tornando o Calà o único bar do gênero nas imediações e um dos poucos especializados em culinária espanhola na cidade de São Paulo.

  • Calà del Grau - Fotos
    Calà del Grau
    Calà del Grau
    Calà del Grau

Deixe seu comentário :)