Rua Canário, 683 - Moema - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5055-1355
Site Oficial:http://www.kanjisushi.com.br
Com ambiente aconchegante e decoração oriental moderna, logo que abriu, em abril de 2004, o restaurante de culinária japonesa Kanji virou point em São Paulo. A casa se despe de qualquer formalidade e oferece ao público, grande parte jovem e descolado, um ambiente despojado. Para não tirar o olho do agito da rua, a boa pedida é sentar-se na varanda, que circunda a lateral do restaurante.
Mas se o programa exigir um pouco mais de privacidade, a escolha certa são as salas no mezanino, bem no estilo clássico japonês com tatame e mesas baixas. O espaço comporta até 60 pessoas e pode ser reservado para eventos. A partir de 20 pessoas já pode ser reservado. E o melhor: não é cobrado aluguel, apenas um preço fixo por pessoa pelo buffet, que pode ser desde um coquetel, até um jantar completo.
O chef Alexandre Silva prepara especialidades como Italian roll (enrolado de rúcula, tomate seco e cream cheese, R$ 12,00), Hot morango (enrolado de salmão, recheado com morango e cream cheese, R$ 15,00), Hot Tabasco (enrolado de camarão, salmão, mexilhão e tabasco, R$ 16,00) e Shimeji hot roll (enrolado de shimeji envolto em tempura, R$ 14,00). Além dos sushis, sashimis e temakis, a casa oferece entradas quentes e frias; pratos tradicionais quentes; robatas; e especiais, como o Salmão recheado com camarão (R$ 28,00) e a Truta na manteiga (R$ 25,00), estes incluem dois acompanhamentos.
Um dos maiores sucessos culinários da casa é o completo e farto menu-degustação com entradas, combinados com sashimis, sushis e pratos quentes à vontade e uma sobremesa. Quem pedir um menu-degustação durante o almoço também tem direito às delícias do buffet de saladas. No almoço de segunda a sexta, o preço é R$ 25,00; no almoço de sábado e domingo, e jantar, o menu-degustação sai por R$ 35,00.
Outra boa pedida á o self-temaki. No melhor estilo ?faça você mesmo?, o cliente é quem prepara o seu temaki. O sushiman chef Alexandre Silva vai até a mesa para ensinar o cliente e garantir que tudo sairá bem. Por R$22 o cliente pode fazer e degustar quantos temakis quiser. Há cinco opções de sabores: salmão; atum; califórnia; salmão furai (empanado); e camarão, kani e salmão.
Para quem deseja aproveitar o sabor da comida japonesa sem desequilibrar a balança, o Kanji tem o Menu Kanji Light (R$ 32,00), um cardápio low carb formado por típicas receitas da culinária nipônica. O menu inclui receitas sem arroz - um ingrediente bastante calórico - e com muita criatividade, utilizando ingredientes nem tão frequentes na culinária oriental, como aspargos, tomate seco e alcachofra.
Quem quiser tudo isso em casa, pode optar pelo Kanji em Kaza, um serviço para eventos corporativos, aniversários e confraternizações. O restaurante leva sushiman e cozinheiros e monta um sushi bar no local do evento com todo o material de preparo e degustação das iguarias, o que inclui de ingredientes a tábuas, hashis, guardanapos, copos, pratos e réchaud. No menu, os mais diversos sushis, temakis, sashimis e pratos quentes. O Kanji também vende seu serviço para espaços de eventos e buffets. No serviço casa, o valor varia de R$35 a R$60 por pessoa.
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