Rua Padre João Manuel, 1055 - Cerqueira César - São Paulo / SP
Tel.: (11) 2309-6006
L´Atelier São Paulo é o novo restaurante de São Paulo, no bairro dos Jardins. Seguindo a idéia de estúdio gastronômico, este restaurante de alta gastronomia contemporânea, fundirá a culinária francesa com sabores das cozinhas asiática, italiana e brasileira.
Um time internacional de peso foi convidado para implementar este conceito e garantir a qualidade dos serviços. Para comandar a cozinha, o chef francês Guillaume Mautalent, que foi sous chef e chef de pâtisserie do L´Atelier Paris por cinco anos, se mudou para o Brasil. Ao seu lado, o sous chef brasileiro Fernando de Souza, que traz em sua bagagem anos no consagrado Perry Street de Nova York e nos Hotéis Setai e Ritz Carlton de Miami. O italiano Vincenzo Raimondo será o gerente da casa, assim como foi, por três anos, no L´Atelier Paris. Já a mixologista argentina Ines de los Santos, passará temporada no Brasil para desenvolver uma carta de drinks muito especial, com releitura de clássicos como, o Pisco Sauer de Maracujá, Caipirinha de Cereja e o Bellini de Pêra. O sommelier da casa é Ramatis Russo, que escolheu cuidadosamente os 100 rótulos que compõem a carta de vinhos do restaurante, dando prioridade aos franceses, em uma adega com capacidade para 1200 garrafas. Para fechar com chave de ouro, o francês Axel Manes, atual chef executivo do L´Atelier Paris, foi contratado para prestar consultoria na implementação dos serviços e no cardápio da casa, o qual apresentará inspirações do menu servido pelo L´Atelier Paris, mas com adaptações brasileiras.
Além da alta qualidade dos ingredientes e preparação impecável dos pratos, o espaço quer promover a vivência gastronômica e a interação entre seus comensais e chefs, para isso, a cozinha será aberta para o salão. Dela, sairão pratos principais como a Posta de Robalo com Palmito Fresco e Bouillon de Cúrcuma e o L´Agneau de Lait – carré de cordeiro grelhado com purê de batata – e os pequenos pratos, que permitem que os clientes experimentem diferentes criações dos chefs Guillaume e Axel, como o famoso Soft Shell Crab, um tempura crocante com purê de abacate que estará disponível apenas em algumas épocas do ano, ou o Ravióli de Lagostim, com salsa de trufas. As sobremesas também são um ponto forte do L´Atelier São Paulo, como o suflê de Baileys com sorvete de caramelo salgado ou Figos flambados no licor de cassis em massa sablé bretã.
O restaurante foi desenvolvido pelo arquiteto Thiago Guiness que usou materiais nobres e iluminação inteligente para criar um ambiente cosmopolita e aconchegante. Entre os destaques do projeto estão: um espaço reservado para jantares mais intimistas, a imponente adega, o paisagismo impactante e o bar central que promete ser um dos atrativos da casa.
A idéia de abrir o L´Atelier São Paulo foi do empresário paulistano Luigi Cardoso, que encontrou no L´Atelier Paris, consagrado restaurante francês com 2 estrelas no Guia Michelin, o conceito e prestígio que buscava. E foi através da consultoria prestada por Axel Manes, que Luigi e seus sócios, os empresários Thiago Viana, Ricardo Staub, Gisele Moraes, Simone Abdelnour e a rp Chris Corchs, conseguiram concretizar este projeto.
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