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O Pote do Rei O Pote do Rei

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Endereço

Rua Joaquim Antunes, 224 - Pinheiros - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3081-9200 / (11) 3068-9888
Site Oficial:http://www.opotedorei.com.br/

Informações

  • Horário: Seg à Sex - 12 às 15h30 , Sáb - 12h30 às 18hs, Dom - 12h30 às 17hs
  • Detalhes:
    • Acesso para deficientes físicos
    • Estacionamento com manobrista
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Reservas

Descrição

A casa foi idealizada pela fotógrafa Mônica Freitas, filha de um produtor de vinhos português, que encontrou no jovem chef William Ribeiro (ex-La Vecchia Cucina) o parceiro ideal para concretizar o sonho de trazer a São Paulo alguns dos sabores meridionais que experimentou ao longo dos 30 anos em que viveu na Europa.

O chef criou um cardápio inovador que adota produtos mediterrâneos, ousando diferentes combinações e composições para a elaboração dos pratos.

Alguns dos destaques são o Tempurá de abobrinha com queijo de cabra e pérolas de tomate confit; os Potinhos (pequenas porções de aperitivos da casa, como o creme de cogumelos ao azeite de trufas e palitinhos de polenta crocante), e o Caldinho de vôngole (uns vestidos, outros não), para começar. Nos pratos principais encontram-se o Naco de atum grelhado com creme de grão de bico, tomatinhos assados e mix de folhas; o Entrecôte com molho de mostarda e ervas com palitinhos de batata frita e saladinha de alface frise, e o Ravióli de Pato com emulsão de foie gras e vinho do porto. Nas sobremesas, entre várias opções, destaca-se o Leite Creme queimado à moda do famoso restaurante lisboeta Mercado de Santa Clara.

A cada estação, um novo prato será introduzido no cardápio com o título de ‘Especial do Pote’, que será servido em louça diferenciada. Na inauguração, o “Especial do Pote” será o Bacalhau à Moura Encantada (posta de bacalhau corado, com lâminas de cebola e tomate concassé, purê rústico de batatas e ervilhas frescas ao azeite de ervas e alho), criação do chef durante sua recente estada em Portugal, e a Paleta de Cordeiro, assada lentamente, caramelizada no próprio molho e acompanhada de polenta cremosa, tomatinhos assados e brotos de agrião.

Como numa genuína casa de gastronomia mediterrânea, vinhos, azeites e queijos merecem atenção especial.

Um cardápio de degustação de azeites dos principais países produtores do mediterrâneo (Portugal, Espanha, Itália e Grécia) e produtos de origem exclusivos, como o queijo da serra (artesanal, de leite ovelha da Serra da Estrela, região demarcada de Portugal) e o famoso jamón ibérico (pata negra), poderão ser saboreados durante a refeição ou happy hour, harmonizados com um bom vinho.

A adega da casa, com cerca de 100 rótulos, foi elaborada pela sócia Mônica Freitas, que cuidou pessoalmente da seleção dos vinhos, com a preocupação de oferecer aos clientes uma carta equilibrada com excelente custo-benefício. O preço das garrafas vai de R$ 53 para o chileno Classic Carmenère 2006 (Viña Carmen) até R$ 1.721 para o espanhol Vega Sicilia Único Gran Reserva 1998. Há também opção de dez vinhos servidos em taça, entre espumantes, brancos, rosés e tintos, a preços convidativos.

Outra atração promete ser o Oyster Bar, situado na área externa para a qual dá o salão principal. Febre na Europa, oferecerá grande variedade de ostras vindas do sul do país e drinks especiais da casa, com destaque para as sangrias de espumante com frutas. Um menu especial de aperitivos e petiscos também estará disponível no happy hour.

O Pote do Rei oferecerá almoço executivo nos dias de semana por R$38, que inclui duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesas, ou uma taça de vinho da casa.

AMBIENTAÇÃO PRIVILEGIA DESCONTRAÇÃO E BOM GOSTO

O projeto arquitetônico de O Pote do Rei foi concebido pelo arquiteto Francisco Calio, com paisagismo assinado pelo sócio Marcelo Faisal e instalações de arte de Edu Rezende. O desafio foi criar um clima descontraído e acolhedor no espaço composto por três ambientes: o salão principal, que inclui um bar e um lounge, e duas áreas externas, uma na frente da casa (onde será permitido fumar) e outra no fundo, onde funcionará o oyster bar.

Logo na entrada, os clientes poderão aguardar instalados em um banco suspenso de concreto aparente, com almofadas em couro branco estilo Le Corbusier, e mesas Saarinen estilizadas nas cores pink, azul turquesa e amarelo, sobre piso hidráulico.

Um pórtico em vidro temperado translúcido com uma porta pivotante dá acesso ao lounge e ao bar da entrada, no salão principal. Com capacidade para 50 pessoas, o salão principal apresenta, de um lado, uma instalação do designer Edu Rezende, com um painel de fotos, e do outro lado, um grande aparador.

Na segunda área externa, com capacidade para 40 pessoas, está o oyster bar, em concreto aparente e cobertura retrátil, onde serão servidos os drinks especiais da casa e as ostras, além do apoio ao serviço de restaurante. Ao redor de um grande fícus, uma parede pink emoldura poltronas forradas em tecidos de cores fortes.

Seguindo estilo contemporâneo, o arquiteto recorreu a cores vivas nas paredes, tecidos leves e iluminação indireta, para proporcionar sensação de conforto aos clientes. No mobiliário, optou por mesas e cadeiras de estilo clássico e moderno, usando madeira natural para aquecer o ambiente. Uma cortina em mousseline creme faz a divisão entre o salão principal e a área externa do fundo da casa

O visual dos garçons também merece destaque, com seus uniformes compostos por calça jeans, aventais e camisetas estilizadas por Edu Rezende, numa releitura da vestimenta usada pela equipe do prestigiado restaurante A Bica do Sapato, de Lisboa, a quem os sócios prestam uma homenagem.

O Pote do Rei apresentará música ao vivo e esporadicamente uma seleção de música ambiente para os clientes curtirem a área do bar, no happy hour ou após o jantar. Marcelo Faisal trouxe a experiência vivida no Bellini, de que também foi sócio, e dos famosos garden sessions musicais, onde divide a seleção musical com os DJ convidados, para animar as noites de fim-de-semana do O Pote do Rei.

Em: 24/9/2009

  • O Pote do Rei - Fotos
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