Site Balada CERTA

Drops

UDC Brasil lança workshops para especialistas e apaixonados por café


UDC Brasil lança workshops para especialistas e apaixonados por café

A Illycaffè, Universidade do Café Brasil (UdC), e a ACN, distribuidora

exclusiva de produtos Illy no Brasil, promovem, dia 18 de setembro, das 8h30 às 13h, um workshop especial sobre a arte e a ciência do café espresso. O evento é voltado para proprietários de cafés e restaurantes, profissionais do segmento hoteleiro, chefes de cozinha, gerentes, compradores, maitres, baristas, barman's, além de apreciadores de café.



O workshop acontecerá no Restaurante Cantaloup e será dividido em duas partes. Na primeira, um café da manhã. O diretor da Università del Caffè, Roberto Morelli, apresentará o projeto, lançando oficialmente a "UdC Brasil", para o segmento de café torrado. A segunda etapa contemplará teoria e prática com especialistas da UdC Brasil e de Trieste. O workshop inaugura uma nova fase da UdC Brasil que, a exemplo do que já ocorre em Trieste, na Itália, cidade sede da Illycaffè, passará a promover, com apoio de especialistas da própria Universitá del Caffè, cursos do plantio à xícara. "A exemplo dos cursos sobre café verde já oferecidos, a UdC Brasil pretende apresentar cursos para o segmento de café torrado, voltados especialmente para baristas, proprietários de restaurantes e cafeterias, gerentes de alimentos e bebidas de hotéis, maítres, além de consumidores que apreciam um bom café", explica Lauro Bastos, diretor da ACN. "Nesta primeira aula, haverá uma demonstração para que os participantes aprendam como apreciar um bom espresso."



A intenção, segundo Bastos, é oferecer um curso diferente sobre café a

cada mês, a partir de 2009. Entre os temas abordados estarão:



Café - história, ciência e saúde;

Descafeinização;

Café - estatísticas;

Café verde;

Processo produtivo da Illycaffè;

Transformação do café;

Degustação;

Máquinas para extração de café espresso;

Moinho para café espresso;

A arte do cappuccino;

Café criativo;

Os benefícios do café;

Máquinas super-automáticas;

Programas de manutenção;



Sistemas de cafés pré-porcionados (sachês, cápsulas, entre outros).



Programa



Introdução sobre a illycaffè e UDC (Lauro Bastos)



A história e o consumo do café espresso no Brasil / Café verde (Samuel Giordano)



Processo de transformação da indústria do café / Os efeitos benéficos do café na saúde humana (Marino Petracco)



Sessão de degustação (2 amostras)



Transformação do espresso (Moreno Faina)



Sistemas illy: MIE, IES, ESE / Experimentação e prática de extração: espresso e cappuccino (Rogério Crivelaro e Rodrigo Moraes)



Serviço



Workshop especial sobre a arte e ciência do café espresso



Restaurante Cantaloup

Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi - São Paulo, SP



Data: 18 de setembro



Horário: 8h30 às 13h00



Informações: info@illy.com.br ou pelo telefone (11) 3825-6511

Fonte: ADS Brasil

RSS

Mais Notícias


blog comments powered by Disqus