Tendo em vista o inverno brasileiro, o Donostia, restaurante de comida espanhola, preparou um roteiro diverso para seus clientes, de 1 de junho a 31 de Julho. Nesta agenda, estão programados Festival de Sopas, Degustação de Queijos e Vinhos, Dia do Vinho, Degustação de Pintxos, Happy Hour Especial e Almoços de Sábado. Todos com o toque da cozinha basca presente nos pratos e drinks do local.
O cardápio do restaurante mescla a gastronomia ibérica aos gostos nacionais sem perder seu tradicionalismo, além de toques contemporâneos na apresentação do prato. Assim, para o inverno, as apostas concentram-se na utilização de ingredientes da estação combinados a lulas, polvos, camarões, peixes, jamóns e carnes vermelhas. Sem falar nas sopas e nos queijos, especialidade do chef Bruno Cabral.
O restaurante do Grupo Clash, dos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa e Sérgio Godoy, tem projeto idealizado pelo arquiteto Vitor Penha com decoração e arquitetura inspiradas nas tabernas espalhadas pela Espanha, com luz reduzida e música ambiente. As paredes de tijolo aparente, a construção com poucas janelas e o ambiente fresco trazem aspectos ainda mais bascos. Para completar, o arquiteto desenvolveu um balcão de pintxos que, como exige a tradição basca, está sempre repleto de opções feitas na hora. O menu é comandado pelo chef Bruno Cabral, que trabalhou e estudou (formado pela Escola de Hotelaria e Restauração de Barcelona) por sete anos na Espanha desenvolvendo seu conhecimento de alta gastronomia e queijos.
R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, São Paulo, SP
Telefone: 11 3034-0996
Terça-feira a sexta-feira das 19h à 1h
Sábado das 12h às 16h e das 19 à 1h
www.donostia.com.br
Cartões de crédito: Master e Visa
Cartões de débito: Master, Redeshop e Visa
Não aceita cheques.