Alimento pode ser utilizado da entrada à sobremesa sem medo de errar
Leve e de sabor marcante, o palmito é versátil e pode incrementar o menu de Natal com diferentes opções de pratos. A dica é escolher o corte certo na hora da compra para deixar a receita mais fácil e saborosa.
De entrada, a pupunha versão rodela é ideal para pratos como o Carpaccio de Pupunha. A chef Cris Maccarone, por exemplo, combinou palmito com Camarão para elaborar uma receita de impressionar os convidados.
Entre os pratos quentes, o palmito picado dá o sabor do recheio do conchiglione para formar a sugestão de massa em meio às opções da mesa natalina com os já tradicionais Peru, Tender, entre outras.
Na sobremesa, o doce de pupunha é uma novidade e foge do sabores tradicionais. O prato faz parte das receitas de família de Ana Emília Hojeije, matriarca da Família Floresta. A indicação é utilizar a versão in natura.
Nas embalagens de palmito pupunha, o consumidor deve procurar pelos produtos com selo Palmito Seguro para garantir o melhor ingrediente. A certificação é garantia de produção sustentável, com responsabilidade social e segurança alimentar.
Fique atento às receitas e bom apetite!
Carpaccio de Pupunha com camarão e hortelã
Criação: Chef Cris Maccarone
Ingredientes
· ½ Kg de camarão;
· 1 dente de alho;
· Azeite de oliva;
· Sal;
· Pimenta;
· 1 colher (sopa) de suco de limão;
· Folhas de hortelã;
· 1 vidro de palmito pupunha da Palmito Floresta, em corte rodela;
Modo de Preparo
· Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão;
· Em uma frigideira bem quente, aqueça o azeite e acrescente o alho. Refogue ligeiramente;
· Junte o camarão e refogue, rapidamente, até ele mudar de cor. Acrescente a hortelã picada e retire do fogo;
· Monte o prato: coloque rodelas de pupunha e sobre elas o camarão. Regue com um fio de azeite extra-virgem e sirva.
Conchiglione recheado com pupunha e molho pomodoro
Criação: Chef Cris Maccarone
Ingredientes
500g de macarrão conchiglione
Molho
· 2 dentes de alho picadinho;
· Folhas de manjericão;
· Sal;
· Pimenta;
· Azeite de oliva;
· 8 tomates maduros e firmes sem pele e sem sementes cortados em cubos;
Recheio
· Azeite de oliva;
· ½ cebola picadinha;
· ½ lata de creme de leite;
· 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
· Ervas picadinhas (tomilho manjericão, salsinha);
· Sal;
· Pimenta;
· 1 vidro de pupunha da Palmito Floresta picado.
Modo de preparo
· Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente os tomates. Tempere com sal e pimenta e refogue até que esteja apurado. Reserve;
· Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito pupunha, tempere com sal, azeite e refogue. Junte o creme de leite e o parmesão, mexa bem e junte as ervas. Reserve;
· Cozinhe o conchiglione em bastante água com sal. Quando estiver cozido escorra e regue com azeite pra que não grude um no outro. Deixe esfriar e recheie com o preparado de pupunha;
· Coloque em um refratário e leve ao forno para aquecer. Sirva com molho de tomate fresco.
Doce de Pupunha
Criação: Ana Emília Hojeije
Ingredientes
· 300 g de pupunha in-natura ralada;
· 2 cm de gengibre;
· 1 ½ copo de açúcar;
· ¾ de copo de água;
· 2 limões;
Modo de preparo
· Rale a pupunha em frio grosso, deixe na água com 1 limão por 5 minutos;
· Escorra totalmente. Leve ao fogo em água por 10 minutos. Desligue e escorra novamente;
· Prepare a calda com 1 ½ copo de açúcar, ¾ de copo de água e 1 limão. Junte a pupunha ralada e pré-cozida e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos;
· Antes de desligar acrescente o gengibre fatiado em rodelas fininhas, ferva um pouco e desligue. Sirva frio.
Mais informações podem ser obtidas no site www.palmitofloresta.com.br
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