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Palmito incrementa menu de Natal


Alimento pode ser utilizado da entrada à sobremesa sem medo de errar

Leve e de sabor marcante, o palmito é versátil e pode incrementar o menu de Natal com diferentes opções de pratos. A dica é escolher o corte certo na hora da compra para deixar a receita mais fácil e saborosa.


De entrada, a pupunha versão rodela é ideal para pratos como o Carpaccio de Pupunha. A chef Cris Maccarone, por exemplo, combinou palmito com Camarão para elaborar uma receita de impressionar os convidados.

Entre os pratos quentes, o palmito picado dá o sabor do recheio do conchiglione para formar a sugestão de massa em meio às opções da mesa natalina com os já tradicionais Peru, Tender, entre outras.

Na sobremesa, o doce de pupunha é uma novidade e foge do sabores tradicionais. O prato faz parte das receitas de família de Ana Emília Hojeije, matriarca da Família Floresta. A indicação é utilizar a versão in natura.

Nas embalagens de palmito pupunha, o consumidor deve procurar pelos produtos com selo Palmito Seguro para garantir o melhor ingrediente. A certificação é garantia de produção sustentável, com responsabilidade social e segurança alimentar.

Fique atento às receitas e bom apetite!

Carpaccio de Pupunha com camarão e hortelã

Criação: Chef Cris Maccarone

Ingredientes

· ½ Kg de camarão;

· 1 dente de alho;

· Azeite de oliva;

· Sal;

· Pimenta;

· 1 colher (sopa) de suco de limão;

· Folhas de hortelã;

· 1 vidro de palmito pupunha da Palmito Floresta, em corte rodela;

Modo de Preparo

· Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão;

· Em uma frigideira bem quente, aqueça o azeite e acrescente o alho. Refogue ligeiramente;

· Junte o camarão e refogue, rapidamente, até ele mudar de cor. Acrescente a hortelã picada e retire do fogo;

· Monte o prato: coloque rodelas de pupunha e sobre elas o camarão. Regue com um fio de azeite extra-virgem e sirva.

Conchiglione recheado com pupunha e molho pomodoro

Criação: Chef Cris Maccarone

Ingredientes

500g de macarrão conchiglione

Molho

· 2 dentes de alho picadinho;

· Folhas de manjericão;

· Sal;

· Pimenta;

· Azeite de oliva;

· 8 tomates maduros e firmes sem pele e sem sementes cortados em cubos;

Recheio

· Azeite de oliva;

· ½ cebola picadinha;

· ½ lata de creme de leite;

· 3 colheres de sopa de parmesão ralado;

· Ervas picadinhas (tomilho manjericão, salsinha);

· Sal;

· Pimenta;

· 1 vidro de pupunha da Palmito Floresta picado.

Modo de preparo

· Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente os tomates. Tempere com sal e pimenta e refogue até que esteja apurado. Reserve;

· Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito pupunha, tempere com sal, azeite e refogue. Junte o creme de leite e o parmesão, mexa bem e junte as ervas. Reserve;

· Cozinhe o conchiglione em bastante água com sal. Quando estiver cozido escorra e regue com azeite pra que não grude um no outro. Deixe esfriar e recheie com o preparado de pupunha;

· Coloque em um refratário e leve ao forno para aquecer. Sirva com molho de tomate fresco.

Doce de Pupunha

Criação: Ana Emília Hojeije

Ingredientes

· 300 g de pupunha in-natura ralada;

· 2 cm de gengibre;

· 1 ½ copo de açúcar;

· ¾ de copo de água;

· 2 limões;

Modo de preparo

· Rale a pupunha em frio grosso, deixe na água com 1 limão por 5 minutos;

· Escorra totalmente. Leve ao fogo em água por 10 minutos. Desligue e escorra novamente;

· Prepare a calda com 1 ½ copo de açúcar, ¾ de copo de água e 1 limão. Junte a pupunha ralada e pré-cozida e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos;

· Antes de desligar acrescente o gengibre fatiado em rodelas fininhas, ferva um pouco e desligue. Sirva frio.

Mais informações podem ser obtidas no site www.palmitofloresta.com.br

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