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Olea Mozzarella Bar

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Endereço

Rua Joaquim Antunes, 198 - Pinheiros - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3062-1535 / 3062-2725

Informações

  • Horário: Almoço: 2a a 6a das 12h às 15h30, sábados e domingos das 12h às 17h. Jantar: de segunda a 5a das 20h às 24h;6a e sábado das 18h à 1h; domingo das 18 h às 24h.
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Descrição

Com o conceito dos bem sucedidos mozzarella bars italianos, que em poucos anos se expandiram para vários países, uma pizzaria de charme acaba de ser inaugurada em São Paulo: o OLEA Mozzarella Bar.

Situado numa casa típica dos Jardins, que foi inteiramente restaurada pelos quatro sócios, o chef Onorato Fiorentino, o editor Fred Campos, o publicitário Fabio Diomelli e o DJ Ricardo Andraus, o restaurante serve saladas, massas e pizzas.

NO ALMOÇO, SALADAS E MASSAS; NO JANTAR TAMBÉM PIZZAS

O aquário de saladas instalado num balcão revestido de madeira de demolição, é complementado pelo mozzarella bar. Elaboradas com leite de búfala, as mozzarellas, provenientes dos melhores produtores brasileiros, apresentam vários tipos e tamanhos:16g, 50g, 150g, e podem ser simples, recheadas com azeitona preta ou defumadas. As folhas e legumes são fornecidos por dois únicos produtores de fazendas com selo orgânico.

O cardápio do almoço consiste no aquário de saladas, mozzarellas, antipastos e quatro opções de massas ao forno. Alguns exemplos: Timballo di Maccheroni (massa podre recheada com pasta), Parmigiana di Melanzane (berinjela a parmegiana), Sartú di Riso (risotto ao forno recheado com molho de tomate) e Massa ao Forno. O aquário de saladas, com antipastos e opção de massa custa R$ 32 por pessoa e o de mozzarella varia por quantidade e produtor. Aos mais lights há opção do bufê de saladas a R$21.

À noite, entram também as pizzas feitas em forno à lenha. São de dois tipos, ‘Paulista’, com mais mozzarellas, e ‘Italiana’, mais leve, onde os outros complementos se sobressaem. A espessura da massa fica ao gosto do cliente, mas a mozzarella é invariavelmente de leite de búfala.

Entre as Paulistas, todas cobertas com mozzarella, estão: J Antunes (molho de tomate, provola defumada, abobrinha, catupiry e salvia - R$ 49), Norueguesa (molho de tomate, alho-poró e salmão fresco – R$ 52), Dedé (molho de tomate, escarola, alho, alcaparra, achova– R$ 45), Pobre Diabla (molho de tomate, mozzarella, calabresa picante e erva doce finamente picada) e French Fries (molho de tomate, provola, e batata frita). A lista das Italianas tem como destaques Margherita (molho de tomate, mozzarella e manjericão – R$ 36), Bresaola e Rucola (molho de tomate, bresaola, rúcula e parmesão – R$ 42), Provolana (molho de tomate, provola defumada e presunto cru - R$ 41), Capricciosa (molho de tomate alcachofrinhas, funghi, azeitonas pretas, ovo cozido e presunto cru – R$ 48), Primavera (molho de tomate, mozzarela, rúcula e lascas de parmesão – R$ 39) e a Tartufata (mozzarella, ricota fresca, tomatinho cereja, azeite de oliva trufado – R$ 45). A que promete fazer grande sucesso é a Raggi di Sole (raios de sol): molho de tomate, mozzarella, presunto cru, tomate seco e uma gema de ovo cru. R$ 49.

Há também dois calzones, nas variações ‘Paulista’ (catupiry, mozzarella e presunto) e ‘Italiano’ (recheado com ricota, mozzarella, salame e tomate), a R$ 45.

No jantar são servidas as massas Penne al Zucchine e Mascarpone (penne, abobrinha e mascarpone – R$ 31), Penne alla Sorrentina (penne, mozzarela e molho de tomate – R$ 26), Ziti alla Siciliana (rigatoni, berinjela, molho de tomate,mozzarella – R$ 30) e Spaghetti alla Mariuttiello (spaghetti, pesto, mozzarella, tomate cereja e queijo pecorino – R$ 30).

Todas as sobremesas são elaboradas na casa. Entre elas estão: Mousse de Chocolate (R$12), Cranch al Limone (crocante de limão – R$ 12), Torta Caprese com sorvete de creme (torta de amêndoas – R$ 18), Sorvete de Iogurte ao Limão Siciliano (R$13) e Sorvete de Melancia com gotas ao chocolate (R$12).

A carta de vinhos é concisa, mas contempla rótulos de várias procedências e preços.

O BAR, com serviço de coquetelaria, é também um ponto forte da nova casa. O chef Onorato, um napolitano de 46 anos, que já esteve à frente de quatro restaurantes em São Paulo, destaca a caipirinha de destilado, limão cravo, melancia e manjericão, a Caipira Persa (destilado, lima da pérsia, kiwi e alecrim), Rosso Siciliano (destilado, limão siciliano, orégano e frutas vermelhas), a Pizza Music (destilado, banana, canela e kiwi), a Nipocaipira (destilado, manga, kiwi e gengibre), entre outras. Preços: de R$15 a R$ 35, de acordo com o destilado. São elaborados também todos os coquetéis clássicos.

Para acompanhar as sugestões são: porção de Mozzarella, do Mozzarella Bar; Burrata con Pizza Branca (mozzarella cremosa com pão italiano – R$ 35); Mini Pizzete Fritte (mini pizzas fritas, tomate e parmesão – R$ 10); Arancini di Riso Al Telefono (bolinhos de risoto com ervilhas e mozzarella – R$ 13,50) e Bruscheta al Pomodoro (pão italiano, alho e tomate fresco – R$ 12).

A casa tem um DJ permanente, com a preocupação de criar um clima agradável para os clientes.

VÁRIOS AMBIENTES E PÁTIO INTERNO COM UM CHARME INFORMAL

O projeto de interiores previu a ocupação de todos os ambientes da charmosa casa da década de 40. Duas grandes oliveiras, uma na entrada, outra no pátio, acrescentam um toque mediterrâneo à decoração.

Logo na entrada, as primeiras mesas dão para a área onde são feitas as pizzas.

Em seguida, um amplo salão onde estão dispostas mesas com cadeiras confortáveis, com assento e encosto estofados. Há também mesas no pátio, que conta ainda com um lounge composto por sofás dispostos em torno de uma decorativa árvore de uvaia, original do local. Em dias de sol e noites estreladas, fica a céu aberto. Quando o tempo não está bom, um teto retrátil cobre a área.

Ao fundo, mais um salão onde se encontra o bar de saladas e de mozzarellas.
Uma escada leva ao terraço no andar superior que tem mesas sob um teto envidraçado com vista para um jardim suspenso.

Nas paredes há quadros de artistas contemporâneos como Paulo Von Poser, além de um mosaico assinado por Canato, reproduzindo de forma estilizada as oliveiras de van Gogh. Várias luminárias da ONG pernambucana Gatos de Rua complementam a decoração.

A preocupação com a sustentabilidade não se resume aos alimentos orgânicos. Toda a água pluvial é captada para reutilização.

  • Olea Mozzarella Bar - Fotos
    Olea Mozzarella Bar

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