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La Bufalina

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Endereço

Rua Conselheiro Brotero, 1080 - Higienópolis - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3825-8000

Informações

  • Horário: ter.a sab.das 8h às 20h/ dom.e feriados.das 9h às 16h
  • Detalhes:
    • Estacionamento com manobrista
    • Comidas diversas
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Cheque

Descrição

Em menos de oito anos de produção a fábrica La Bufalina marcou seu nome como produtora da única mozzarella de búfala feita no Brasil segundo padrões italianos. Com distribuição para os melhores restaurantes de São Paulo e uma loja em Moema, onde atende o varejo, a família Auricchio ampliou as atividades e inaugurou, no final de maio deste ano, uma loja maior em Higienópolis.

Na loja, além da mozzarella em vários formatos como bola, trança, bocconcini, cerejinha e produtos como ricota, manteiga, caciocavallo e scamorza vão vender também vinhos e diversos produtos que complementam o paladar de seus produtos como massas secas e recheadas, tomates, azeite, pães, doces, antipastos, cafés, e algumas iguarias, sempre priorizando produtos de origem italiana. Segundo Nuri Turi, uma das sócias do empreendimento, por ter muitos clientes na zona oeste, surgiu a idéia de abrir uma loja na região para poder atender a demanda que reclamava da distância para Moema ou de chegar lá e, muitas vezes, não encontrar não encontrar o que procurava, pois o estoque do dia tinha acabado.

A mozzarela é produzida por seus primos, os italianos Davide e Vittorio, que chegaram no país em 1998 trazendo o conhecimento desta produção de sua cidade, Battipaglia, a 18 km de Salerno, sul da Itália. A versão brasileira da verdadeira mozzarela é produzia em Guaratinguetá, interior paulista, próximo a fronteira do Rio de Janeiro. A fazenda é própria assim como os animais, pois dessa maneira podem controlar a qualidade da matéria-prima, o leite, que usam na fabricação de sua mozzarela. Em média são usados 10 litros de leite para cada quilo de mozzarella.

Diariamente o produto viaja para São Paulo em furgões refrigerados, de domingo a domingo. A produção é toda artesanal. Só se usa máquina na Bufalina para dar formato a algumas mozzarelas. Mas, o detalhe mais importante do trabalho, o ponto perfeito para então fazer a mozzarela é de exclusivamente da família, que não contam o segredo para nenhum funcionário. Os irmãos não tiram folga. De acordo com Davide, as búfalas não deixam de dar leite, por isso é necessário estar na fábrica todos os dias para fazer mozzarela. À noite cuidam do restaurante Paestum que tem na cidade e servem os verdadeiros pratos do sul da Itália.

Desde a sua chegada no Brasil, a família que resolveu produzir aqui o que de melhor se faz na região de onde vieram, fez várias pesquisas com animais e seus leites até chegarem a melhor raça, melhor alimento e melhor pasto para que as búfalas produzissem leite igual ao italiano. A qualidade e a matéria-prima são essenciais, e não é qualquer leite que faz a verdadeira mozzarella.

Entre os clientes da La Bufalina estão os melhores e mais famosos restaurantes, churrascarias e pizzarias de São Paulo. Uma pizzaria, eleita a melhor de São Paulo há alguns anos, por exemplo, serve uma pizza com fatias frescas de sua mozzarela com tomate caqui. Muitos clinetes chegam à loja por indicação destes restaurantes e tornam-se consumidores fiéis.

A Loja
A loja nova ocupa uma área de 90 m², possui mesas para as pessoas que não agüentam esperar chegar em casa para se deliciar com o sabor desta iguaria possam comer refeições leves como saladas ou sanduíches. Oferece algumas opções de massas quentes, para consumo no local ou para levar para casa, como ravioli, tortelli, capelleti, rondeli e nhoque, muitas recheadas com mozzarela La Bufalina. Cada massa servida no local acompanha uma porpeta, antipasto e pão.

Outra delícia que precisa ser solicitada por encomenda é o delicioso Rocambole de Tomate Seco e Rúcula com Mozzarela de Búfala, além da Mozzarela recheada com presunto de Parma.

  • La Bufalina - Fotos
    La Bufalina

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