Rua Antônio de Macedo Soares, 1770 - Campo Belo - São Paulo / SP
Tel.: (11) 5044 8267 | 5094 6617
Site Oficial:http://www.pizzariapaulino.com.br
Há 61 anos em atividade, a Pizzaria Paulino chega ao bairro do Campo Belo, na zona sul de São Paulo. A Paulino não é uma pizzaria qualquer. É, reconhecidamente, uma marca da gastronomia paulistana. Em seis décadas servindo famílias e personalidades, ostenta números impressionantes: chegou a vender 1,2 mil pizzas em um único sábado.
Uma grife não surge por acaso. Precisa ser testada e aprovada. Talvez seja esse o principal ingrediente do sucesso da Pizzaria Paulino, uma grife da pizza na cidade da pizza. Quem já foi não deixa de voltar e recomenda sempre. Para muitos paulistanos, saborear uma pizza na Paulino se transformou num hábito que passa de geração para geração.
A receita da massa foi criada em 1945 por Nilson Paulino de Macedo, fundador do grupo. Anos e anos se passaram, e ainda hoje é seguida à risca pelos sócios-proprietários Denise Macedo, José Lourenço e Rinaldo Lourenço. É como se cada disco levasse um carimbo que o torna inconfundível: massa de pizza da Paulino. Simplesmente deliciosa. Antes apenas fina, outras alternativas foram incorporadas ao cardápio com o passar do tempo. Quem vai hoje à Pizzaria Paulino pode optar também pelas massas média ou grossa e borda recheada com mussarela, catupiry e cheddar (R$ 6,00 para a pizza grande e R$ 4,00 para a pequena).
É com esse espírito que a Paulino renova mais uma vez a própria vitalidade ao fazer o delicioso perfume de sua pizza chegar ao Campo Belo. O projeto arquitetônico e a decoração da casa são inovadores. Pé direito duplo, fachada de vidro com tijolinho e teto todo em vidro aparente. O bar, logo na entrada, tem a cor mel e granito claro. Na parte interna, as cores seguem tons pastéis e as paredes são de tijolinho no tom salmão. A capacidade da Pizzaria Paulino Do Campo Belo é de 100 lugares no total. No piso superior, um mezanino com 50 lugares pode ser fechado para eventos. Os móveis são na cor mel, e todo o ambiente é decorado com quadros pintados pela sócia Denise Macedo, filha de Nilson Paulino de Macedo.
O cardápio da Paulino do Campo Belo é composto por mais de 50 sabores. O couvert é outro diferencial da Pizzaria Paulino Do Campo Belo. Trata-se de uma saborosa massinha crocante temperada com sal, orégano, azeite e queijo parmesão. Sem dúvida, uma excelente pedida para a espera da pizza. E para a entrada, a casa serve uma deliciosa e generosa bola de mussarela de búfala.
As sobremesas seguem a tradição da Paulino de oferecer ao cliente o que não se encontra em outras casas. Ao lado dos deliciosos Sundae, Colegial e Banana Split, destacam-se o pudim de caramelo com ameixa, cuja receita também é de 1945 e a famosa pêra bêbada (curtida no vinho), lançada em 69.
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