O restaurante Coretto é a palavra de requinte e bom gosto na região da Paulista. Com um ambiente aconchegante e muito bem decorado, oferece um cardápio variado de pratos do dia, a la carte, sanduíches e massas, além de sobremesas diferentes todos os dias.
O requinte do cardápio pode ser encontrado no Arroz de Pato ao tucupi e jambu, por exemplo. Entre as massas o Spaghetti a la bolognesa com molho de tomate italiano, alcatra moída e legumes, e o diferenciado Risotto de Manga com hortelã e pequenos camarões surpreendem o paladar do mais exigente cliente.
Ao cair da tarde, vira-se o cardápio e entra uma completa carta de cervejas especiais como Stella Artois, Norteña e Patrícia entre elas. Caipirinhas de cachaça de alambique são acompanhadas de porções como a de Joelho de porco à pururuca ao molho de mostarda e chucrute.
O bom gosto está na decoração dividida em três ambientes. Um externo, propício para o informal, lugar preferido das tardes quentes; outro no andar superior, bastante iluminado e arejado, ideal para reuniões; e outro interno que mescla as duas opções e é ideal para os dias mais frios.
O senhor Ruben, elogia o prato do dia e escolhe o que mais gosta: “Hoje comi o picadinho, estava muito bom, mas eu gosto mesmo é do Cassoulet (cozido de feijão branco com paio, costelinha de porco defumada, carne seca e legumes)” afirma.
Na alma do restaurante está a simplicidade de um coreto de Itu, que após ser desfeito, teve seus postes comprados pelo proprietário do local e agora compõe a bela fachada do restaurante. Daí o nome Coretto.
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