Site Balada CERTA

Drops

Aya Japanese Cuisine Aya Japanese Cuisine

0 avaliações

Endereço

Avenida Pedroso De Morais, 141 - Pinheiros - São Paulo / SP
Tel.: (11) 3097-9856 / (11) 2373-6431
Site Oficial:http://www.restauranteaya.com.br/

Informações

  • Horário: Almoço: Segunda a sábado das 12h00 às 14h30>
  • Detalhes:
    • Estacionamento com manobrista
    • Comidas diversas
    • Ar-condicionado
    • Aceita Cartões de Credito
    • Aceita Cheque
    • Aceita Reservas

Descrição

O restaurante Aya abriu as portas dia 21 de Julho, inaugurando um novo conceito: um restaurante contemporâneo, com alma feminina – e sushi de verdade. Localizado no bairro de Pinheiros, o Aya nasce da proposta de valorizar a culinária japonesa tradicional, fugindo do ambiente escuro, sisudo ou impessoal predominante nos restaurantes japoneses.
No comando das facas do Aya está ninguém menos do que o sushiman Juraci Pereira, que nos últimos onze anos atuou como subchefe do Jun Sakamoto. Juraci, o “Jura”, para quem já conhece suas habilidades ao balcão, é também sócio-proprietário do Aya, ao lado do empresário Roberto Ganme, um amante exigente da cozinha japonesa. “Nessa parceria, juntou a fome e a vontade de fazer”, diz o bem humorado Juraci.
No menu, ousadia, precisão e iguarias exclusivas que só se encontra nos melhores japoneses da cidade. Os sushis levam ingredientes como vieiras, torô (atum gordo), foie gras, ostras, sal trufado e sal vulcânico do Havaí. O arroz, estrela da cozinha japonesa, recebe no Aya o tratamento que merece: preparado artesanalmente em panela de ferro japonesa, temperado com sakê e vinagre de arroz importados, ganha o sabor, o ponto de cozimento e a liga perfeita. O resultado são bolinhos sublimes, que chegam à mesa com o arroz ainda morno, em contraste com o peixe fresco, como manda a tradição.
Na entrada, a boa pedida é o Ussuzukuri (R$ 39,50) carpaccio finíssimo de peixe branco (em geral de robalo) ou a salada de ostras frescas (R$ 22,50), ambos servidos ao molho ponzu, à base de shoyu e limão, levemente picante. A porção mista de sushis (R$ 92), com nove tipos de sushis e oito uramakis de salmão, é uma festa para os olhos e o paladar: inclui sushi de ovas de arenque que explodem na língua e finas fatias de lula com sal negro. A opção Omakassê (R$ 190) é o combinado especial do Aya. Ideal para uma pessoa, apresenta 16 sushis variados, duas entradas e uma sobremesa a escolher.
O banquete de sashimis traz uma porção generosa de 25 unidades de cinco peixes e moluscos diferentes como salmão, atum, buri, lula e vieira (R$ 97). Para quem aprecia os pratos quentes, duas sugestões saborosas: filé mignon bovino (R$ 37), extramacio, com legumes na chapa, e Maguro (R$ 46), posta de atum selada em crosta de gergelim e salada verde. No almoço executivo (R$ 68), o chef sugere cinco pequenos pratos e uma sobremesa. “Vamos sair do trivial, sem perder a excelência da comida japonesa”, diz Juraci Pereira.
Boa parte dos sushis e sashimis podem ser pedidos individualmente ou em duos para degustação (entre R$ 6,50 e R$ 9,50 a unidade). “A proposta é oferecer um sushi de excelente qualidade em um ambiente contemporâneo, charmoso e agradável”, conta Roberto Ganme. Para acompanhar os pratos, o Aya oferece uma carta de sakês com quinze opções, entre importados e nacionais, e uma carta de vinhos harmonizada com os pratos, incluindo rótulos do Japão que surpreendem.

  • Aya Japanese Cuisine - Fotos
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine
    Aya Japanese Cuisine

Deixe seu comentário :)